Pasta con fagiolini e pomodori secchi

Si sperimenta la vera cucina il primo momento in cui ti rendi conto che devi preparare un pasto per te soltanto. Che sia la prima volta in cui resti qualche giorno in casa da solo, o che sia quando sei fuorisede per università o lavoro, il momento arriva per tutti. E in quel momento scopri che, essenzialmente, qualsiasi cosa può essere combinata insieme in un piatto di pasta. Ma che ne sanno gli americani che credono che mangiamo ogni giorno pasta con sugo fresco o pennette Alfredo? La verità è che, con un po’ di fantasia e il giusto spirito di sopravvivenza, i primi piatti sono quelli che lasciano più sfogo alla fantasia. Mi ricordo pranzi con una compagna di classe in cui aprivamo il frigo, prendevamo qualsiasi cosa, lo schiattavamo in padella insieme ad un po’ di salsa et voilà: piatto pronto! In un certo senso è una cosa che continua a capitarmi anche oggi, ad esempio, aprendo il frigo e trovando fagiolini e pomodori secchi, che fai, se non una veloce pasta con fagiolini e pomodori secchi? 😀

Pronti a spadellare insieme?

pasta con fagiolini e pomodori secchi
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 160 gpennette rigate
  • 140 gfagiolini
  • 100 gpomodori secchi
  • 40 gmandorle
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioaglio

Preparazione

  1. Spuntiamo i fagiolini e tagliamoli in piccoli pezzi. Facciamo rinvenire i pomodori secchi in acqua bollente per 3-4 minuti, quindi tamponiamoli per eliminare l’acqua in eccesso e riduciamoli a pezzetti.

  2. Lasciamo che l’acqua in una pentola giunga al bollore, quindi saliamola e tuffiamoci dentro la pasta e i fagiolini. Cuociamo fino a quando la pasta non avrà la giusta consistenza.

  3. Intanto spadelliamo i pomodori secchi in padella con l’olio extravergine, uno spicchio d’aglio e una manciata di mandorle spezzettate grossolanamente.

  4. Scoliamo la pasta e i fagiolini e saltiamo tutto in padella, aggiungendo qualche cucchiaio di acqua di cottura, tenuta da parte. Insaporiamo con un po’ di pepe.

  5. pasta con fagiolini e pomodori secchi e mandorle

    La pasta con fagiolini e pomodori secchi è pronta!

Un consiglio in più

Al posto delle mandorle potremmo anche utilizzare i pinoli!

4,9 / 5
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