[banner network=”altervista” size=”300X250″] Ieri pomeriggio, passando davanti ad un bar, ho visto nel bancone della tavolacalda tante invitanti cipolline, per chi non fosse della zona, qui da noi una cipollina è un quadrato di pasta sfoglia chiuso a busta con dentro cipolla, salsa, formaggio e prosciutto. Bene, avevo tutti gli ingredienti per rifarla in casa, meno uno: LA PASTA SFOGLIA! Così mi sono “accontentata” di questa semplicissima e velocissima pasta cipollina con tutti gli ingredienti della cipollina, per la prossima volta mi attrezzerò con la sfoglia!
Ho usato:
- 80 g di mezze penne rigate
- una cipolla media
- 3-4 cucchiai di salsa
- una fetta di prosciutto
- un cucchiaio di aceto rosso
Mentre l’acqua per la pasta era sul fuoco, in un padellino ho stufato la cipolla tagliata a pezzi con dell’acqua, finchè non si è ammorbidita, poi ho aggiunto la salsa,l’aceto e il prosciutto e ho fatto restringere un po’. Ho scolato la pasta e l’ho saltata in padella a fiamma viva per pochi minuti ed ecco fatto, minimo sforzo,massimo risultato!
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Pasta cipollina pronta e fumante! 🙂