Pasta asparagi e mandorle

L’amaro degli asparagi e la dolcezza delle mandorle, il tutto legato dal gusto inconfondibile dei pomodorini ciliegia. Dovrei già avervi convinto, no? La pasta asparagi e mandorle è un primo piatto che si prepara in poco tempo, in cui non serve la prebollitura degli asparagi, si cuoce tutto in padella e poi ci si salta velocemente la pasta dentro. Un’idea veloce e primaverile, con un tocco croccante irresistibile!

Pronti a prepararla insieme?

pasta asparagi e mandorle con pomodorini
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 170 gpasta
  • 200 gasparagi (già puliti)
  • 100 gpomodorini ciliegino
  • 50 gmandorle in scaglie
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Preparazione

  1. Una volta puliti gli asparagi, quindi eliminati i gambi più legnosi, raggruppiamoli in un mazzetto e tagliamo via le punte, mettendole da parte.

  2. Tagliamo il gambo a piccoli pezzetti. Dividiamo in due o in quattro anche i pomodorini.

  3. In una padella versiamo un paio di cucchiai di olio extravergine d’oliva, aggiungendo lo spicchio d’aglio.

  4. Rosoliamo, quindi, a fiamma bassa, asparagi e pomodorini, tenendo ancora da parte le punte.

  5. Insaporiamo con sale e pepe e copriamo con un coperchio per 5 minuti.

  6. Intanto portiamo a bollore l’acqua per la pasta, saliamola e tuffiamola dentro.

  7. Quando i pomodorini e gli asparagi saranno morbidi togliamo l’aglio e aggiungiamo le punte di asparagi e le mandorle in scaglie. Lasciamo cuocere per un paio di minuti, quindi spegniamo la fiamma.

  8. Scoliamo la pasta al dente, tenendo da parte una tazzina di acqua di cottura. Saltiamo la pasta in padella, aggiungendo l’acqua di cottura necessaria per creare un sughino cremoso.

  9. La nostra pasta asparagi e mandorle con i pomodorini è pronta!

Un consiglio in più

Se preferite tenere la pasta in bianco, eliminate tranquillamente i pomodorini, compensando con qualche asparago in più. Se volete variare, invece, potete aggiungere dei piselli freschi!

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