Pasta allo sgombro

La pasta allo sgombro è un primo piatto veloce, ideale per chi ha poco tempo o è alle prime armi in cucina. Dicono tutti che la pasta al tonno è il piatto degli studenti, ma perchè non la pasta alla sgombro? Occorre qualche ingrediente in più, ma ragazzi, è anche più buona!

Allora? Vi ho convinti? Vediamo subito gli ingredienti!

pasta allo sgombro
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 120 g pasta integrale
  • 200 g Pomodorini datterini
  • 100 g sgombro in scatola
  • 2 Cipollotti
  • 1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Prezzemolo

Preparazione

  1. Mettiamo sul fuoco la pentola d’acqua per la pasta. Intanto laviamo e tagliamo a rondelle i cipollotti e in quattro parti i pomodorini.

  2. Versiamo l’olio extravergine d’oliva in una padella antiaderente e saltiamo le nostre verdure precedentemente tagliate. Mentre queste si ammorbidiscono, sfilacciamo lo sgombro, ben sgocciolato dal liquido di conservazione.

    come fare la pasta allo sgombro
  3. Aggiungiamo il pesce in padella, aggiustiamo di sale, pepe e prezzemolo e spegniamo la fiamma.

    Saliamo l’acqua nella pentola e facciamo cuocere la pasta fino al grado di cottura desiderato. Quindi aggiungiamo qualche cucchiaio di acqua di cottura in padella, scoliamo la pasta e saltiamola velocemente insieme al condimento.

  4. La pasta allo sgombro è pronta, gustosissima e veloce!

    pasta allo sgombro

Un consiglio in più

Se non vi piacciono o non li avete, potete omettere i cipollotti. In alternativa, per un po’ di gusto in più, aggiungete uno spicchio d’aglio al soffritto, ricordandovi di rimuoverlo prima di saltare la pasta!

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