La pasta allo sgombro è un primo piatto veloce, ideale per chi ha poco tempo o è alle prime armi in cucina. Dicono tutti che la pasta al tonno è il piatto degli studenti, ma perchè non la pasta alla sgombro? Occorre qualche ingrediente in più, ma ragazzi, è anche più buona!
Allora? Vi ho convinti? Vediamo subito gli ingredienti!
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
120 g pasta integrale
-
200 g Pomodorini datterini
-
100 g sgombro in scatola
-
2 Cipollotti
-
1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
-
q.b. Sale
-
q.b. Pepe
-
q.b. Prezzemolo
Preparazione
-
Mettiamo sul fuoco la pentola d’acqua per la pasta. Intanto laviamo e tagliamo a rondelle i cipollotti e in quattro parti i pomodorini.
-
Versiamo l’olio extravergine d’oliva in una padella antiaderente e saltiamo le nostre verdure precedentemente tagliate. Mentre queste si ammorbidiscono, sfilacciamo lo sgombro, ben sgocciolato dal liquido di conservazione.
-
Aggiungiamo il pesce in padella, aggiustiamo di sale, pepe e prezzemolo e spegniamo la fiamma.
Saliamo l’acqua nella pentola e facciamo cuocere la pasta fino al grado di cottura desiderato. Quindi aggiungiamo qualche cucchiaio di acqua di cottura in padella, scoliamo la pasta e saltiamola velocemente insieme al condimento.
-
La pasta allo sgombro è pronta, gustosissima e veloce!