Ecco come l’ho preparata!
Ingredienti per due:
- 140 g di pasta corta
- 80 g di formaggio spalmabile light
- 3 cucchiai di pistacchi tritati
- 1/2 cipolla
- sale
- pepe nero
Pasta al pistacchio leggera – Procedimento
Tagliamo la cipolla in piccoli pezzetti e mettiamola in un padellino con dell’acqua. Accendiamo la fiamma e mescoliamo con un cucchiaio di legno fino a quando la cipolla non sarà cotta. Potrebbe essere necessaria dell’altra acqua.
Portiamo al bollore l’acqua in una pentola ampia, saliamola e tuffiamoci dentro la pasta. Preleviamo una tazzina di acqua di cottura.
Intanto aggiungiamo alla cipolla i pistacchi, il formaggio e l’acqua di cottura, a fiamma spenta, mescolando fino a creare una cremina fluida. Aggiustiamo di sale e di pepe.
Scoliamo la pasta al dente e saltiamola per circa un minuto in padella, in modo che la crema si amalgami alla pasta.
La pasta al pistacchio leggera è pronta!
Un consiglio in più
Se volete sostituire il formaggio spalmabile light, potete utilizzare della ricotta di mucca, leggera e cremosa 🙂
Passatemi a trovare su facebook, twitter e instagram, vi aspetto!
Ciaooo!
Questa si che devo assolutamente provarla, sembra OTTIMA! 🙂
sai quanto amo il pistacchio!!cavolo la devo fare!serenella the best
Non si può rinunciare al pistacchio neanche in dieta U.U
ho già lasciato un commento..ma questa foto è troppo bel….BUONA! più la guardo e più mi viene da piangere…che amarezza….immagino il sapore, non sono normale.