Pasta al pistacchio leggera

La pasta al pistacchio, si sa, è super buona, ma ha il vizio di essere assolutamente piena zeppa di calorie. Se vi interessa leggere la ricetta tradizionale cliccate QUI. Ma oggi voglio darvi un’alternativa molto più leggera della classica: la pasta al pistacchio leggera vi conquisterà e, sono sicura, non noterete troppe differenze fra le due versioni 🙂

Ecco come l’ho preparata!

Ingredienti per due:

  • 140 g di pasta corta
  • 80 g di formaggio spalmabile light
  • 3 cucchiai di pistacchi tritati
  • 1/2 cipolla
  • sale
  • pepe nero

Pasta al pistacchio leggera – Procedimento

Tagliamo la cipolla in piccoli pezzetti e mettiamola in un padellino con dell’acqua. Accendiamo la fiamma e mescoliamo con un cucchiaio di legno fino a quando la cipolla non sarà cotta. Potrebbe essere necessaria dell’altra acqua.

Portiamo al bollore l’acqua in una pentola ampia, saliamola e tuffiamoci dentro la pasta. Preleviamo una tazzina di acqua di cottura.

Intanto aggiungiamo alla cipolla i pistacchi, il formaggio e l’acqua di cottura, a fiamma spenta, mescolando fino a creare una cremina fluida. Aggiustiamo di sale e di pepe.

Scoliamo la pasta al dente e saltiamola per circa un minuto in padella, in modo che la crema si amalgami alla pasta.

La pasta al pistacchio leggera è pronta!

pasta al pistacchio leggera

 

Un consiglio in più

Se volete sostituire il formaggio spalmabile light, potete utilizzare della ricotta di mucca, leggera e cremosa 🙂

Passatemi a trovare su facebook, twitter e instagram, vi aspetto!

4 Risposte a “Pasta al pistacchio leggera”

  1. ho già lasciato un commento..ma questa foto è troppo bel….BUONA! più la guardo e più mi viene da piangere…che amarezza….immagino il sapore, non sono normale.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.