Ingredienti:
- 150 g di pasta corta o lunga
- 1/2 cipolla
- 1/2 carota
- 1/4 di costa di sedano
- 80-90 g di pesto di pomodori secchi
- olio extravergine d’oliva
- sale
- prezzemolo fresco
Pasta al pesto di pomodori secchi – Procedimento
Mettiamo sul fuoco la pentola per la cottura della pasta.
Puliamo le nostre verdure e grattugiamole finemente. Facciamole appassire a fiamma dolce in un po’ di olio extravergine d’oliva dentro una padella antiaderente.
Quando le verdure risulteranno ben cotte, aggiungiamo il pesto di pomodori secchi e spegniamo la fiamma. Insaporiamo il nostro sughetto con un trito di prezzemolo fresco.
Tuffiamo la nostra pasta nell’acqua bollente e salata e, prima di scolarla, preleviamo un po’ di acqua di cottura e allunghiamo il condimento di pomodori secchi, fino a renderlo cremoso.
Saltiamo velocemente la pasta in padella a fiamma media.
La pasta al pesto di pomodori secchi è pronta da mangiare 😀
Volendo, prima di portarla in tavola, questa pasta potrà essere arricchita da una grattugiata di grana o di ricotta salata.
Un consiglio in più
Il piatto è già molto saporito e ricco così, ma se voleste dare un tocco in più, l’ideale sarebbe aggiungere 30-40 grammi di mandorle tostate e spellate, tritate finemente. Immaginate il gusto e il profumo che aggiungerete alla ricetta! 😀
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