Per preparare la pasta al pesce spada per tre persone occorrono:
- 250 g di pennette rigate
- 200 g di pesce spada (una fetta grande o due piccole)
- 3-4 cipollette o una cipolla
- mezzo bicchiere di vino bianco secco
- 300 ml passata di pomodoro
- nocciole intere Eurocompany
- rosmarino fresco
- olio extravergine
- sale e pepe
Mettiamo sul fuoco una pentola piena d’acqua. Intanto iniziamo a tagliare sottilmente i cipollotti. Mettiamoli a soffriggere con un po’ d’olio e qualche foglia di rosmarino e aggiungiamo il pesce spada, tagliato a quadretti e privato della pelle e di eventuali ossetti, e le nocciole tagliate grossolanamente al coltello (state attenti e non fate come me: non tagliatevi! 🙂 ). Saliamo e pepiamo. Quando il pesce avrà preso un po’ colore sfumiamolo con il vino bianco. Appena questo sarà quasi del tutto evaporato aggiungiamo la passata di pomodoro e lasciamo cuocere finchè avrà raggiunto la consistenza che desideriamo, io la faccio addensare molto perchè la preferisco così, ma potete lasciarla anche più liquida.
Scolate la pasta e saltatela in padella velocemente e a fuoco vivace.
Ecco la pasta al pesce spada pronta da mangiare!
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