- 250 g di passatelli Maletti
- mezzo cucchiaio di farina
- 70 ml di latte
- 60 ml di panna da cucina
- un cucchiaio di groviera grattugiato
- noce moscata
- prezzemolo secco
- pepe
- sale
Prepariamo una besciamella senza burro: in un pentolino mettiamo la farina e un cucchiaio di latte, mescoliamo con una forchetta o una frusta e accendiamo la fiamma, molto bassa. Aggiungiamo il resto del latte e continuiamo a mescolare per evitare che si formino grumi. Aggiungiamo pepe e noce moscata e spegniamo la fiamma appena la besciamella inizierà a raddensarsi, non deve essere troppo densa, mi raccomando! A questo punto aggiungiamo la panna e il groviera grattugiato (se non l’avete potete usare il parmigiano) e mescoliamo bene per amalgamare il tutto. Finiamo con del prezzemolo secco o del cerfoglio.
Mettiamo a bollire dell’acqua, saliamola e cuociamo i passatelli per 1-2 minuti. Scoliamoli meticolosamente con una schiumarola, mettiamoli in una teglia leggermente oliata (ma poco poco poco) e copriamoli con la nostra besciamella alla parigina. Inforniamo a 180° finchè sulla besciamella non si inizi a formare una leggera crosticina.
La besciamella sarà ancora morbida sotto e avvolgerà tutti i passatelli quando verranno tolti dalla teglia, ma allo stesso tempo sarà croccantina: una delizia!
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Grazie ancora a Maletti per avermi fatto provare questo prodotto, fresco e artigianale!