Ingredienti:
- un panino o una parte di baguette
- provola ragusata semistagionata (circa 30 g, ma dipende dalla grandezza del panino)
- 2 fette di mortadella
- 3 cucchiai di pesto di pistacchio di Bronte
Panino alla mortadella speciale – Procedimento
Il procedimento è semplice, come qualsiasi panino, sennò dov’è il bello? Tagliamo in due il panino, spalmiamo il pesto di pistacchio nella parte inferiore e in quella quella superiore. Il pesto di pistacchi, qui in Sicilia, si trova in tutti i supermercati, ma i prezzi sono decisamente alti, per questo spesso me lo preparo in casa: seguite la mia ricetta cliccando qui. Se proprio non riuscite a procurarvi il pistacchio, usate le nocciole o le mandorle, ma secondo me il pistacchio ci sta a pennello ed è l’ingrediente perfetto in questa “ricetta” 🙂 . Grattugiamo la provola attraverso i fori larghi della grattugia e facciamola aderire al pesto di pistacchi nella parte inferiore del panino. Aggiungiamo, infine, la mortadella.
Schiacciamo per bene il pane in modo che si compatti tutto.
Il pane ideale per realizzare questo panino è una pagnottina di grano duro, ma se non riuscite a trovarla o non è il pane che avete in casa, andrà bene qualsiasi altro panino.
Il panino alla mortadella può essere portato in giro e placherà anche gli appetiti più famelici!
Eccolo finalmente pronto!
Un consiglio in più
Per dare un tocco in più a questo panino provate a piastrarlo o a metterlo in forno caldo per qualche minuto. Il pane diventerà leggermente croccante, il formaggio inizierà a fondere e la mortadella emanerà il suo delizioso profumo!
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