Quante volte ci è capitato di pranzare con un panino al volo? Quante volte ci è capitato di portare un panino al mare, in campagna, in gita? Oggi vi voglio proporre un panino con un ingrediente un po’ insolito, lo scoprirete tra un attimo: i panini con bresaola e ricotta nascondono un piccolo segreto che li renderà unici!
Siete pronti a provare questa ricetta, che pur essendo ottima, resta comunque veloce e pratica da portare in giro? 🙂
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 3 pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
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3 fette Pane di segale (larghe)
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6 fette Bresaola
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80 g Ricotta
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2 cucchiaini Miele di arancio
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q.b. Rucola
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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q.b. Erba cipollina
Preparazione
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Tagliamo in due parti ogni fetta di pane e tostiamolo su una griglia calda solo dalla parte esterna. Lasciamolo, quindi, intiepidire.
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Insaporiamo la ricotta con un po’ di sale, di pepe e dell’erba cipollina. Iniziamo a farcire i panini adagiando sul pane due fette di bresaola, una manciata di rucola, un bel cucchiaio di ricotta e qualche giro di miele.
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Per aggiungerlo ai panini, il miele dovrà essere molto fluido. In caso contrario basterà scaldarlo per pochi secondi in un pentolino e farlo successivamente colare sulla crema di ricotta.
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Richiudiamo i panini e lasciamoli riposare per qualche minuto prima di mangiarli.
Ecco pronti i panini con bresaola e ricotta, con il gusto dolce e irresistibile del miele!
Un consiglio in più
Non dimenticate di riporre i panini in una borsa termica prima di portarli in giro. Sarebbe meglio farlo sempre, anche perchè spesso sono farciti con salse e formaggi, ma facciamo particolare attenzione con i prodotti freschi come la ricotta. Ben conservati nella borsa termica, si manterranno buoni e freschi per un sacco di ore 🙂
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