Panini con bresaola e ricotta

Quante volte ci è capitato di pranzare con un panino al volo? Quante volte ci è capitato di portare un panino al mare, in campagna, in gita? Oggi vi voglio proporre un panino con un ingrediente un po’ insolito, lo scoprirete tra un attimo: i panini con bresaola e ricotta nascondono un piccolo segreto che li renderà unici!

Siete pronti a provare questa ricetta, che pur essendo ottima, resta comunque veloce e pratica da portare in giro? 🙂

panini con bresaola e ricotta
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 3 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 3 fette Pane di segale (larghe)
  • 6 fette Bresaola
  • 80 g Ricotta
  • 2 cucchiaini Miele di arancio
  • q.b. Rucola
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Erba cipollina

Preparazione

  1. Tagliamo in due parti ogni fetta di pane e tostiamolo su una griglia calda solo dalla parte esterna. Lasciamolo, quindi, intiepidire.

  2. Insaporiamo la ricotta con un po’ di sale, di pepe e dell’erba cipollina. Iniziamo a farcire i panini adagiando sul pane due fette di bresaola, una manciata di rucola, un bel cucchiaio di ricotta e qualche giro di miele.

  3. Per aggiungerlo ai panini, il miele dovrà essere molto fluido. In caso contrario basterà scaldarlo per pochi secondi in un pentolino e farlo successivamente colare sulla crema di ricotta.

  4. Richiudiamo i panini e lasciamoli riposare per qualche minuto prima di mangiarli.

    Ecco pronti i panini con bresaola e ricotta, con il gusto dolce e irresistibile del miele!

    panini con bresaola e ricotta

Un consiglio in più

Non dimenticate di riporre i panini in una borsa termica prima di portarli in giro. Sarebbe meglio farlo sempre, anche perchè spesso sono farciti con salse e formaggi, ma facciamo particolare attenzione con i prodotti freschi come la ricotta. Ben conservati nella borsa termica, si manterranno buoni e freschi per un sacco di ore 🙂

Passate a trovarmi anche su facebook, pinterest e instagram, vi aspetto!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.