Pane al pistacchio facile facile

Certo, spalmare del pistacchio in crema o in pesto su una fetta di pane già comprato è molto più semplice, ma che ne dite di preparare in casa, direttamente, un pane con dentro il pistacchio? Il pane al pistacchio è facile facile, non richiede grandi doti da panificatore e il risultato sarà una ciabatta morbida e rustica, con verdi pistacchi incastonati all’interno, dal sapore intenso e leggermente tostato.

Siete pronti a prepararlo insieme a me?

pane al pistacchio con farina integrale
  • DifficoltàFacile
  • Tempo di riposo6 Ore
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

250 g farina 0 (forte)
50 g semola rimacinata di grano duro
200 g farina integrale
4 g lievito di birra disidratato
360 g acqua
1 cucchiaio miele
1 cucchiaino sale
100 g pistacchi non salati (interi)

Strumenti

1 Planetaria

Passaggi

Mescoliamo insieme le farine e aggiungiamo il lievito di birra disidratato. Sciogliamo il miele nell’acqua e trasferiamo le farine nella ciotola della planetaria.

Iniziamo ad impastare con il gancio a spirale e aggiungiamo l’acqua poco a poco. Per ultima cosa aggiungiamo il sale. Facciamo incordare l’impasto lungo il gancio e spostiamolo in una ciotola leggermente oliata. Copriamo per bene e lasciamo lievitare almeno 4-5 ore.

Stendiamo l’impasto in un piano da lavoro unto e aggiungiamo i pistacchi. Arrotoliamo per richiuderlo e rotoliamolo nella semola rimacinata di grano duro.

Lasciamo lievitare ancora un’ora, direttamente in una teglia foderata di carta forno e ben coperta.

Pratichiamo delle incisioni sulla superficie del pane e inforniamolo in forno già caldo a 200° per circa 25-30 minuti. Appena sfornato copriamolo con un canovaccio e aspettiamo 15 minuti prima di tagliarlo. Il pane al pistacchio è pronto!

pane al pistacchio rustico

Un consiglio in più

Conserviamo il pane in un sacchetto o in un contenitore a chiusura ermetica e resterà morbido per un paio giorni. In ogni caso basterà scaldarlo un po’ per riaverlo fragrante!

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