Io i pancakes li adoro, ma continuo a chiedermi come facciano gli americani a prepararli per la colazione e mangiarli al volo prima di andare a scuola o al lavoro. Perchè per quanto siano buonissimi, di certo non sono ultra veloci da preparare. Soprattutto se li prepari per 4 persone. Allora la mia domanda è: nei film è tutta una menzogna? È vero o non è vero che madri e padri americani preparano i pancakes express prima di uscire di casa alle 6 del mattino? Non ci nascondono mica una pastella preparata che si compra al supermercato, vero? Comunque io, che non sono una statunitense che vive in una serie tv della CW, i pancakes me li preparo la sera per la mattina dopo, oppure la domenica con molta calma. E i pancakes al pistacchio sono, ovviamente, fra le mie versioni preferite! Una pastella al pistacchio ricoperta di crema al pistacchio: cosa volere di più dalla vita?
Siete pronti a prepararli insieme a me, con molta calma?
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di cottura6 Minuti
- Porzioni2-3 persone
- Metodo di cotturaFornello
Ingredienti
- 200 glatte
- 1uovo
- 10 gburro
- 125 gfarina 00
- 50 gfarina di pistacchi
- 30 gzucchero
- 7 glievito in polvere per dolci (vanigliato)
- 1 cucchiaiocrema di pistacchi
Preparazione
In una ciotola apriamo l’uovo, iniziando a lavorarlo con una forchetta. Aggiungiamo quindi il latte e il burro fuso raffreddato. Emulsioniamo il tutto e passiamo agli ingredienti secchi.
In una ciotola un po’ più grande mescoliamo insieme la farina 00, la farina di pistacchi, lo zucchero e il lievito. Versiamo quindi in questa ciotola gli ingredienti liquidi e amalgamiamo con una frusta a mano o con una forchetta, fino a creare un composto senza grumi. Lasciamo riposare per 10 minuti.
Ungiamo leggermente una padella antiaderente e versiamo un piccolo mestolo di pastella. Aspettiamo di vedere le prime bollicine in superficie, quindi rigiriamo il pancake con una spatola, lasciando cuocere per ancora 2 minutini.
Proseguiamo così fino ad esaurire tutta la pastella.
Impiliamo i nostri pancakes al pistacchio e farciamoli con un cucchiaio di crema al pistacchio. Eccoli pronti da mangiare!
Un consiglio in più
La crema al pistacchio che utilizzo io è questa QUI (link affiliazione), nel formato da un kilo super conveniente. Ovviamente potete usare quella che preferite o che avete in casa.
Per una versione ancora più foodporn farcite con un velo di crema ogni pancake prima di impilarli!