Qualche giorno fa ho avuto modo di parlare con la gentilissima Sara di “VdG Market” della filosofia della sua azienda, che si occupa di valorizzare le produzioni artigianali di piccole imprese italiane, premiando le eccellenze del nostro territorio. Ho ricevuto poi un pacco con alcuni prodotti che non vedevo l’ora di utilizzare! La mia prima scelta è caduta sulle orecchiette Spighe Molisane, che si sono rivelate perfette per la mia ricetta. Ecco come l’ho realizzata!
Per due porzioni di orecchiette fagiolini e pomodorini ho usato:
- 170 g di orecchiette Spighe Molisane
- 100 g di fagiolini
- 15-20 pomodorini datterino
- 10 mandorle
- uno spicchio d’aglio
- un cucchiaio di olio extravergine d’oliva
- sale, pepe, origano
A dispetto della cottura piuttosto lunga della pasta, questo primo piatto è abbastanza veloce da preparare e,soprattutto, è molto semplice.
Puliamo i fagiolini eliminando le estremità, sciacquiamoli sotto l’acqua corrente e tagliamoli a pezzetti.
Portiamo al bollore l’acqua per la pasta, saliamola e tuffiamoci dentro le orecchiette e i fagiolini, insieme. Facciamo cuocere per 16 minuti per una cottura al dente.
Nel frattempo in una padella versiamo un cucchiaio di olio extravergine e aggiungiamo uno spicchio d’aglio, senza accendere la fiamma. Tagliamo a pezzetti i pomodorini e le mandorle e teniamo da parte.
Durante l’ultimo minuto di cottura delle orecchiette accendiamo la fiamma e, quando l’olio sarà riscaldato, facciamo saltare velocemente i pomodorini e le mandorle, aggiungendo sale, pepe e origano.
Scoliamo orecchiette e fagiolini e aggiungiamoli in padella, facendo amalgamare tutti gli ingredienti a fiamma vivace per qualche secondo.
Ecco pronte le nostre orecchiette fagiolini e pomodori, semplici e gustose!
Allora, vi ispira questo piatto? 🙂
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Vi lascio anche le foto dei prodotti ricevuti e, nel dettaglio, delle orecchiette utilizzate per questa ricetta!