La ricetta delle nocciole salale è facilissima e per realizzarla occorrono pochissimi ingredienti:
- nocciole non tostate
- spezie a vostro piacere (io ho usato prezzemolo secco e pepe bianco)
- sale
- olio extravergine
Procediamo alla preparazione del nostro snack! Le mie nocciole erano ancora con la pellicina esterna, ci sono due modi per eliminarla: il primo consiste nell’immergere in acqua che bolle le nostre nocciole per 30-40 secondi, togliendo via la pellicina mentre sono ancora calde; il secondo consiste nel far tostare lentamente in forno le nocciole, a circa 180° per 10-15 minuti, disporle in un panno umido e sfregarle fra loro finchè la pellicina non sarà andata. Io ho usato il secondo metodo per comodità e per non sporcare un’altra pentola, tutto in forno 😀
Una volta che le nostre nocciole sono spellate versiamo nella teglia un cucchiaio raso di olio (per circa 150 g di nocciole) e le nocciole. Agitiamo la teglia finchè tutte le nocciole non saranno ben unte. Aggiungiamo le nostre spezie e un poco di sale e inforniamo per 5 minuti a 180°.
Mettiamo le nocciole appena sfornate in un piatto con della carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso e lasciamole raffreddare.
Ecco pronte le nostre nocciole salate, perfette da sgranocchiare durante le partite o da preparare per un aperitivo fatto in casa!
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