La ricetta di questi muffin arriva dalla cucina di mia sorella che, dopo un attento test nipote 1 e nipote 2, mi ha passato le dosi per preparare dei morbidissimi dolcetti che, non a caso, a casa sua si sono esauriti subito (e anche a casa mia, sempre per quella storia di cui vi parlavo: preparo qualcosa per la colazione e poi alla colazione non ci arriva). I muffin mela e arancia sono davvero soffici e super profumati, facili e veloci! Se non vi fidate di me, fidatevi delle nipoti, vero controllo qualità! 😀
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni10 muffin
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gFarina 00
- 90 gZucchero
- 1uovo
- 30 gOlio di semi
- 50 gsucco di arancia
- Scorza d’arancia
- 1mela (grande)
- 6 glievito vanigliato per dolci
Preparazione
Montiamo l’uovo con lo zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungiamo, quindi, l’olio e il succo d’arancia. Profumiamo con la buccia grattugiata di un’arancia.
Mescoliamo la farina e il lievito e aggiungiamo il tutto al composto montato. Sbucciamo la mela e tagliamola in piccoli pezzi, amalgamandola all’impasto.
Trasferiamo l’impasto nei pirottini, inseriti in uno stampo per muffin. Riempiamoli quasi fino all’orlo.
Inforniamo in forno già caldo a 200 gradi per 15-20 minuti.
I muffin mela e arancia sono pronti, soffici e profumati!
Un consiglio in più
Per dei dolcetti ancora più “melosi” utilizzate due mele invece che una sola!
Altre ricette con le mele? Eccone qualcuna: