Muffin mela e arancia

La ricetta di questi muffin arriva dalla cucina di mia sorella che, dopo un attento test nipote 1 e nipote 2, mi ha passato le dosi per preparare dei morbidissimi dolcetti che, non a caso, a casa sua si sono esauriti subito (e anche a casa mia, sempre per quella storia di cui vi parlavo: preparo qualcosa per la colazione e poi alla colazione non ci arriva). I muffin mela e arancia sono davvero soffici e super profumati, facili e veloci! Se non vi fidate di me, fidatevi delle nipoti, vero controllo qualità! 😀

muffin mela e arancia soffici
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni10 muffin
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gFarina 00
  • 90 gZucchero
  • 1uovo
  • 30 gOlio di semi
  • 50 gsucco di arancia
  • Scorza d’arancia
  • 1mela (grande)
  • 6 glievito vanigliato per dolci

Preparazione

  1. Montiamo l’uovo con lo zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungiamo, quindi, l’olio e il succo d’arancia. Profumiamo con la buccia grattugiata di un’arancia.

  2. Mescoliamo la farina e il lievito e aggiungiamo il tutto al composto montato. Sbucciamo la mela e tagliamola in piccoli pezzi, amalgamandola all’impasto.

  3. Trasferiamo l’impasto nei pirottini, inseriti in uno stampo per muffin. Riempiamoli quasi fino all’orlo.

  4. Inforniamo in forno già caldo a 200 gradi per 15-20 minuti.

  5. muffin mela e arancia soffici e profumati

    I muffin mela e arancia sono pronti, soffici e profumati!

Un consiglio in più

Per dei dolcetti ancora più “melosi” utilizzate due mele invece che una sola!

Altre ricette con le mele? Eccone qualcuna:

Crostata di mele

Torta di mele e noci

Ciambellone rovesciato alle mele

4,6 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.