Quando mi ritrovo a dover scegliere i titoli delle ricette da pubblicare sul blog mi sento sempre un sacco sgrammaticata, ma è difficilissimo trovare un punto di incontro fra i nomi con cui chiamo le cose io, i caratteri disponibili per il titolo e la serie di parole corretta che possa andar bene per il SEO e per google. E a volte vengono fuori nomi come muffin con crema di pistacchio e ricotta, perchè “Muffin nuvola con impasto sofficissimo alla ricotta, ripieni di crema di pistacchio che non secca in forno, ma rimane morbida morbida” era un tantino eccessivo.
Voi comunque fidatevi e provateli, perchè davvero sono strabuoni!
Pronti a prepararli insieme?
- DifficoltàBassa
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni8 pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 180 gfarina 00
- 120 gzucchero
- 100 gburro
- 160 gricotta
- 2 cucchiailatte
- 1uovo
- 8 glievito in polvere per dolci
- 8 cucchiainicrema spalmabile al pistacchio
Preparazione
Disponiamo 8 cucchiaini di crema di pistacchio in altrettanti pezzi di pellicola, formiamo un pacchetto e lasciamoli in freezer per almeno 30 minuti.
Lasciamo ammorbidire il burro a temperatura ambiente o in microonde fino a renderlo “a pomata”.
Aggiungiamo lo zucchero e lavoriamolo con una spatola. Uniamo anche la ricotta e, successivamente, l’uovo.
Setacciamo il lievito nella farina e amalgamiamo il tutto al nostro impasto. Uniamo il latte alla fine, per ammorbidire.
Posizioniamo i pirottini di carta nello stampo per muffin e iniziamo a riempirli con l’impasto, lasciandone da parte un terzo. Aggiungiamo la crema di pistacchio, che ormai sarà diventata solida, al centro di ogni muffin e pressiamola un po’ per farla leggermente affondare.
Copriamo con la restante parte di impasto.
Inforniamo in forno preriscaldato a 160° per circa 20 minuti.
Lasciamo raffreddare i muffin ed eccoli finalmente pronti per essere divorati! I muffin con crema di pistacchio e ricotta sono sofficissimi e golosissimi!
Un consiglio in più
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