Muffin con crema di pistacchio e ricotta

Quando mi ritrovo a dover scegliere i titoli delle ricette da pubblicare sul blog mi sento sempre un sacco sgrammaticata, ma è difficilissimo trovare un punto di incontro fra i nomi con cui chiamo le cose io, i caratteri disponibili per il titolo e la serie di parole corretta che possa andar bene per il SEO e per google. E a volte vengono fuori nomi come muffin con crema di pistacchio e ricotta, perchè “Muffin nuvola con impasto sofficissimo alla ricotta, ripieni di crema di pistacchio che non secca in forno, ma rimane morbida morbida” era un tantino eccessivo.

Voi comunque fidatevi e provateli, perchè davvero sono strabuoni!
Pronti a prepararli insieme?

muffin con crema di pistacchio e ricotta
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 180 gfarina 00
  • 120 gzucchero
  • 100 gburro
  • 160 gricotta
  • 2 cucchiailatte
  • 1uovo
  • 8 glievito in polvere per dolci
  • 8 cucchiainicrema spalmabile al pistacchio

Preparazione

  1. Disponiamo 8 cucchiaini di crema di pistacchio in altrettanti pezzi di pellicola, formiamo un pacchetto e lasciamoli in freezer per almeno 30 minuti.

  2. Lasciamo ammorbidire il burro a temperatura ambiente o in microonde fino a renderlo “a pomata”.

  3. Aggiungiamo lo zucchero e lavoriamolo con una spatola. Uniamo anche la ricotta e, successivamente, l’uovo.

  4. Setacciamo il lievito nella farina e amalgamiamo il tutto al nostro impasto. Uniamo il latte alla fine, per ammorbidire.

  5. Posizioniamo i pirottini di carta nello stampo per muffin e iniziamo a riempirli con l’impasto, lasciandone da parte un terzo. Aggiungiamo la crema di pistacchio, che ormai sarà diventata solida, al centro di ogni muffin e pressiamola un po’ per farla leggermente affondare.

  6. Copriamo con la restante parte di impasto.

  7. Inforniamo in forno preriscaldato a 160° per circa 20 minuti.

  8. muffin con crema di pistacchio e ricotta

    Lasciamo raffreddare i muffin ed eccoli finalmente pronti per essere divorati! I muffin con crema di pistacchio e ricotta sono sofficissimi e golosissimi!

Un consiglio in più

La crema di pistacchio che utilizzo io è QUESTA QUI (link di affiliazione), la compro su amazon nella confezione da un kilo, più pratica ed economica. Ovviamente utilizzate tranquillamente quella che avete a disposizione!

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