Muffin cioccolato e arachidi


Io alla frutta secca non riuscirò mai a rinunciare: croccante, profumata, buonissima… qualsiasi tipo di noce per me è assolutamente irresistibile. E in particolare lo è anche una precisa combinazione di frutta secca e cioccolato che mi fa impazzire. Per questo ho voluto utilizzare le arachidi (quelle tostate e salate, ma ovviamente vanno bene anche quelle da sbucciare) per un dolcetto a cui è impossibile dire di no: muffin cioccolato e arachidi signore e signori!

Pronti a prepararli insieme?

muffin cioccolato e arachidi
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni12 muffin
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 180 gFarina 00
  • 125 gBurro
  • 125 gZucchero
  • 1Uovo
  • 140 gYogurt
  • 70 gCioccolato fondente
  • 100 gArachidi salate tostate
  • 10 gLievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Per questa preparazione servirà il cioccolato freddo di frigo e il burro morbido. Per questo la prima cosa da fare è spezzettare con il coltello il cioccolato e lasciarlo in frigo, in un sacchetto o in una ciotola, per almeno un’oretta.

  2. Lasciamo ammorbidire il burro a temperatura ambiente, o in microonde per fare prima. Lavoriamo il burro morbido con lo zucchero, utilizzando una spatola. Aggiungiamo e amalgamiamo l’uovo, quindi lo yogurt.

  3. A parte mescoliamo insieme la farina, il lievito, le arachidi leggermente spezzettate e il cioccolato a pezzi freddo di frigo. Lasciamo un po’ di arachidi e cioccolato da parte, per la decorazione superficiale dei muffin.

  4. Aggiungiamo il mix di farina al composto umido di burro e amalgamiamo con la spatola.

  5. Trasferiamo l’impasto nella teglia da muffin con i pirottini. Riempiamo i pirottini quasi fino all’orlo e cospargiamo sui vari muffin il cioccolato e le arachidi tenuti da parte prima.

  6. Inforniamo a 190°, in forno statico già caldo, nella parte bassa. Lasciamo cuocere per circa 20 minuti.

  7. muffin cioccolato e arachidi

    I muffin cioccolato e arachidi sono pronti!

Un consiglio in più

Per un gusto ancora più goloso, possiamo utilizzare metà cioccolato fondente e metà cioccolato bianco!

Su instagram potrete vedere la videoricetta per realizzare i muffin e potrete constatare quanto siano veloci da preparare! 🙂

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