Crea sito

Muffin alle pesche e pistacchi

Credo che i muffin siano fra i dolci più adattabili dell’universo, probabilmente non molte ricette hanno questo pregio. Di muffin ne esistono mille versioni e altre mille è possibile anche solo pensarle. La versione di oggi è super estiva, ma tranquilli, il forno resterà acceso per poco, promesso! I muffin alle pesche e pistacchi sono dolcetti profumatissimi, preparati con le pesche noci, vi sfido a non rubarne un paio ogni volta che passate in cucina!

muffin alle pesche e pistacchio
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura18 Minuti
  • Porzioni10 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gfarina
  • 100 gzucchero
  • 50 gburro
  • 2uova
  • 30 ggranella di pistacchi
  • 8 glievito in polvere per dolci
  • 270 gpesche noci

Preparazione

  1. Sciogliamo il burro e lasciamolo intiepidire. Intanto sbucciamo le pesche e tagliamole a pezzettini piccoli, eliminando il nocciolo.

  2. Lavoriamo le uova con lo zucchero fino a renderle spumose e aggiungiamo il burro.

  3. Pesiamo nella stessa ciotola la farina, la granella di pistacchi e il lievito e mescoliamo il tutto, aggiungendo anche le pesche.

  4. Trasferiamo, quindi, farina, pistacchi, lievito e pesche nella ciotola con le uova. Amalgamiamo rapidamente.

  5. Riempiamo i pirottini con l’impasto e cuociamo, in forno già caldo a 190°, statico, per 18-20 minuti.

  6. Quando li ho sfornati, ho deciso di decorarli con una glassa al pistacchio, in fondo vi dico come l’ho preparata.

  7. muffin alle pesche noci e pistacchi

    I muffin alle pesche e pistacchi sono pronti!

Un consiglio in più

Per preparare la glassa al pistacchio ho mescolato un cucchiaio di zucchero a velo con un cucchiaio di pasta pura di pistacchi, aggiungendo un goccio d’acqua per renderla fluida. In ogni caso, se preferite, potete decorare i muffin con del semplice zucchero a velo!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.