Questa crema salata si presta per essere utilizzata come ripieno di bigne o vol au vent, per essere spalmata sui crostini o su uno strato di panettone gastronomico o può andare ad arricchire una besciamella, colorandola e rendendola irresistibile!
Veniamo alla ricetta, l’ho già detto che si prepara in un attimo? 😀
Ingredienti:
- 250 g di mortadella
- 100 g di ricotta vaccina
- pepe nero
- pistacchi tritati q.b.
Mousse di mortadella – Procedimento
Tagliamo la mortadella a pezzetti e inseriamola nel bicchiere di un mixer, insieme alla ricotta e a un po’ di pepe nero. È importante non aggiungere sale, perchè la mortadella in sé è molto sapida e rischieremmo di rovinare il tutto.
Frulliamo fino ad ottenere una crema soffice.
La mousse di mortadella è pronta 😀 Spolverizziamola di pistacchi tritati per darle un tocco in più 🙂
Un consiglio in più
La ricotta vaccina donerà morbidezza e spumosità alla crema, ma se volete un retrogusto più deciso, potete optare per la ricotta di pecora o, proprio cambiando tipologia di formaggio, dello stracchino.
Se preferite, potete amalgamare i pistacchi tritati grossolanamente alla mousse, invece di utilizzarli solo come decorazione, in modo da dare un tocco croccante e colorato.
Per un gusto più delicato, invece, potete sostituire la mortadella con il prosciutto cotto 😀
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P.s. dimenticavo, la mousse può anche essere spalmata su un bel panino caldo caldo, aggiungendo qualche fetta di fontina sarà goduria allo stato puro 😀