Per realizzare i mini tramezzini con crema al prosciutto ho usato:
- 4 fette di pancarrè morbido senza crosta (quello lungo)
- 250 g di prosciutto cotto magro
- 100 g di stracchino
- pepe
Spezzettiamo il prosciutto cotto e mettiamolo in un mixer. Tritiamo fino a farlo diventare una massa con piccolissimi pezzetti. Aggiungiamo quindi, sempre nel mixer, lo stracchino e un pizzico di pepe nero. Tritiamo nuovamente per ottenere una crema morbida.
Trasferiamo la nostra crema al prosciutto in una ciotola, copriamola con della pellicola e lasciamola riposare in frigo per 15 minuti.
Nel frattempo possiamo occuparci di tagliare il pane. Prendiamo le quattro fette di pancarrè e disponiamole una sull’altra, su un tagliare. Tagliamo con un coltello seghettato tanti piccoli quadratini, tutti di uguale dimensione. I miei erano di circa 4 cm per lato.
Prepariamo una sacca da pasticcere con beccuccio medio a stella, riempiamola con la crema di prosciutto e farciamo i mini tramezzini.
I nostri mini tramezzini con crema al prosciutto sono pronti! Conserviamoli in un contenitore con il coperchio, in frigo, fino al momento di consumarli!
I mini tramezzini si conservano per qualche giorno, nello strano caso in cui dovessero avanzare 😀
Con questa dose otterrete circa 36 mini tramezzini. Se preferite potete arricchirli con altri ingredienti, come frutta secca, qualche foglia di insalatina o dei pomodorini. Io ne ho realizzati altri con crema di stracchino e pistacchi tritati: buonissimi!