Mini muffin salati

Adoro i muffin salati, forse anche più di quelli dolci, stavolta li ho provati in versione mignon, rendendoli ancora più perfetti per i buffet o per i pic nic, anche perchè possono essere preparati in anticipo e conservati in un contenitore per un paio di giorni! Ecco allora come preparare i mini muffin salati!

mini muffin salati

Per circa 15 mini muffin salati ho usato:

  • 125 g di farina 00
  • 75 g di grana grattugiato
  • 120 ml di latte
  • un uovo medio o grande
  • un cucchiaio di olio extravergine o di semi
  • 2 cucchiai di doppio concentrato di pomodoro
  • mezzo cucchiaino di sale
  • mezza bustina di lievito istantaneo

Accendiamo il forno a 160°, statico. Sistemiamo nella teglia da muffin dei pirottini piccoli.

In una ciotola sbattiamo l’uovo con il latte e aggiungiamo l’olio e il sale. A poco a poco aggiungiamo farina, grana e lievito. Mescoliamo il tutto con una forchetta fino a togliere tutti i grumi. Aggiungiamo e amalgamiamo anche il doppio concentrato di pomodoro.

Riempiamo i pirottini fino a 3/4 dal bordo e inforniamo per circa 25 minuti.

Ecco i nostri mini muffin finiti, morbidi e irresistibili:

mini muffin salati

 

 

 

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