Per circa 9-10 meringhe gelato ho usato:
- un albume
- 40 g di zucchero (meglio se a velo)
- qualche goccia di limone o aroma di vaniglia
- gelato al cioccolato q.b.
Iniziamo foderando una teglia ampia con carta forno. In una ciotola montiamo a neve fermissima l’albume con qualche goccia di limone, o di aroma di vaniglia. Quando saranno ben montati aggiungiamo lo zucchero a velo a pioggia, amalgamando con una spatola. Io ho usato il normale zucchero semolato perchè non avevo abbastanza zucchero a velo, come vedete il risultato è stato leggermente più grumoso, ma ugualmente buono 😀
Trasferiamo il composto per le meringhe in una sacca da pasticcere e formiamo dei cumuletti di dimensione simile.
Inforniamo le meringhe in forno ventilato a 70° per almeno 3 ore e mezza, di più è pure meglio.
Quando saranno perfettamente asciutte, lasciamo freddare le meringhe, farciamole a due a due con un po’ di gelato al cioccolato e lasciamo in freezer fino al momento di mangiarle, magari in un contenitore con coperchio.
Ecco pronte le nostre meringhe gelato, buonissime!
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