Meringhe con cioccolato

A chi non piacciono le meringhe? Piccole nuvolette dolci: una tira l’altra! Se ci aggiungiamo il cioccolato poi, diventano super golose! Vediamo qual è la dose?

  • un albume
  • 90 g di zucchero a velo
  • un cucchiaino da caffè di succo di limone
  • 15-20 g di cioccolato fondente

meringhe con cioccolato 2

In una ciotola dai bordi alti montiamo l’albume e aggiungiamo a poco a poco, mentre le fruste elettriche lavorano, prima il limone e poi lo zucchero. L’albume deve risultare fermissimo e molto molto sodo, ci vorranno almeno 10 minuti.

Foderiamo di carta forno una teglia e con una sacca da pasticcere creiamo le nostre meringhe. Io le faccio sempre piccole così cuoceranno più in fretta.

Cuociamo in forno a 80° per almeno un’ora e mezza o due, ma prima di spegnere il forno controlliamo la cottura aprendo una meringa: dev’essere completamente asciutta.

Sciogliamo a bagnomaria il cioccolato e, aiutandoci con una forchetta, spargiamolo a caso sulle meringhe. Lasciamo raffreddare per bene e, se c’è troppo caldo, conserviamo le nostre meringhe in frigo, in un contenitore con il coperchio.

Ecco pronte le nostre meringhe con cioccolato:

meringhe con cioccolato

 

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