Melanzane miele e mandorle

In cerca di un antipasto insolito, ma semplice e buono? Provate le melanzane miele e mandorle, dal sapore agrodolce irresistibile. Una tira l’altra!

Possiamo cuocere le melanzane sia in padella sia in forno. In realtà l’ideale sarebbe in padella, ma io le ho cotte in forno per ottenere un risultato più leggero. A voi la scelta. Iniziamo? 🙂

melanzane con miele e mandorle
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    25 minuti
  • Porzioni:
    2-4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 250 g melanzane viola
  • 25 g Mandorle
  • 1 cucchiaio Miele di arancio
  • q.b. Farina di mais
  • 1 Uovo
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Eliminiamo il picciolo dalla melanzana e tagliamola a bastoncini spessi circa un centimetro. In due ciotoline prepariamo l’occorrente per la panatura: rompiamo un uovo nella prima e mettiamo la farina di mais nella seconda.

  2. Passiamo le melanzane prima nell’uovo sbattuto e poi nella farina di mais. Disponiamo i bastoncini in una teglia, aggiustiamo di sale e condiamo con un po’ d’olio extravergine d’oliva.

  3. Inforniamo in forno caldo a 170°, insieme ad una teglia in cui avremo messo le mandorle, in modo da tostarle. Lasciamo cuocere per circa 25 minuti, tenendo sempre sotto controllo le mandorle per non farle bruciare.

  4. Sforniamo le mandorle e lasciamole intiepidire, quindi spezzettiamole e lasciamole da parte. Quando i nostri bastoncini di melanzane saranno morbidi dentro spegniamo il forno e disponiamoli in un piatto da portata.

  5. Scaldiamo il miele in un padellino fino a far comparire delle bollicine. Lasciamo cuocere per circa un minuto, quindi versiamone metà sulle melanzane e lasciamo il resto a raffreddare.

  6. Aggiungiamo sui bastoncini il pepe nero e le mandorle sminuzzate, quindi facciamo colare il restante miele ormai quasi freddo.

    Le melanzane miele e mandorle sono pronte da servire!

    melanzane miele e mandorle

Un consiglio in più

Se preferite potete panare le melanzane utilizzando una pastella fluida di acqua e farina. Inoltre potete anche sostituire la farina di mais con un pangrattato molto fine.

Come detto prima, in fine, potete cuocere i bastoncini in padella con un po’ d’olio fino a farli dorare su tutti i lati.

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