Ragazzi oggi parliamo di vero e proprio foodporn. Faccio un appello a chi è a dieta: leggete con cautela! La sottoscritta non si prende la responsabilità di attacchi di fame improvvisa, morsi agli schermi e ammattimenti vari per non avere melanzane in casa. Oggi le cose si fanno serie: melanzane farcite alla pizza!
Se già il nome è tutto un programma, aspettate di vedere le foto! Siete pronti? Siete proprio pronti? Iniziamo!
- Preparazione: Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 10 pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
-
2 Melanzane (di media dimensione)
-
2 Uova
-
4 cucchiai grana grattugiato
-
1 cucchiaino Doppio concentrato di pomodoro
-
2 cucchiai Passata di pomodoro
-
q.b. Pangrattato
-
60 g Formaggio
-
q.b. Sale
-
q.b. Origano
-
q.b. Farina
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
-
Rompiamo le uova in una ciotola e sbattiamole un po’ con una forchetta. Aggiungiamo la passata di pomodoro, il doppio concentrato e il grana e lavoriamo il tutto. Insaporiamo con sale e origano e aggiungiamo pangrattato quanto basta ad ottenere un composto sodo, ma non lavorabile con le mani.
-
Tagliamo a quadretti il formaggio e amalgamiamolo al composto.
-
Tagliamo le melanzane a fette spesse circa un centimetro. Infariniamole leggermente e adagiamole in una padella con dell’olio caldo e sfrigolante.
-
Quando il primo lato delle fette di melanzane sarà cotto rigiriamole e prepariamoci a farcirle: su metà delle fette aggiungiamo un cucchiaio (o cucchiaino, in base alla grandezza della fetta) della farcia preparata precedentemente. Richiudiamo il sandwich con una seconda fetta di melanzana, facendo attenzione a lasciare verso l’esterno il lato meno cotto.
-
Proseguiamo la cottura fino a quando le melanzane non saranno ben cotte da entrambi i lati.
-
Trasferiamole su un vassoio ricoperto di carta assorbente, per eliminare l’olio in eccesso.
-
Le melanzane farcite alla pizza sono pronte!