Melanzane farcite alla pizza

Ragazzi oggi parliamo di vero e proprio foodporn. Faccio un appello a chi è a dieta: leggete con cautela! La sottoscritta non si prende la responsabilità di attacchi di fame improvvisa, morsi agli schermi e ammattimenti vari per non avere melanzane in casa. Oggi le cose si fanno serie: melanzane farcite alla pizza!

Se già il nome è tutto un programma, aspettate di vedere le foto! Siete pronti? Siete proprio pronti? Iniziamo!

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2 Melanzane (di media dimensione)
  • 2 Uova
  • 4 cucchiai grana grattugiato
  • 1 cucchiaino Doppio concentrato di pomodoro
  • 2 cucchiai Passata di pomodoro
  • q.b. Pangrattato
  • 60 g Formaggio
  • q.b. Sale
  • q.b. Origano
  • q.b. Farina
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Rompiamo le uova in una ciotola e sbattiamole un po’ con una forchetta. Aggiungiamo la passata di pomodoro, il doppio concentrato e il grana e lavoriamo il tutto. Insaporiamo con sale e origano e aggiungiamo pangrattato quanto basta ad ottenere un composto sodo, ma non lavorabile con le mani.

  2. Tagliamo a quadretti il formaggio e amalgamiamolo al composto.

  3. Tagliamo le melanzane a fette spesse circa un centimetro. Infariniamole leggermente e adagiamole in una padella con dell’olio caldo e sfrigolante.

  4. Quando il primo lato delle fette di melanzane sarà cotto rigiriamole e prepariamoci a farcirle: su metà delle fette aggiungiamo un cucchiaio (o cucchiaino, in base alla grandezza della fetta) della farcia preparata precedentemente. Richiudiamo il sandwich con una seconda fetta di melanzana, facendo attenzione a lasciare verso l’esterno il lato meno cotto.

  5. Proseguiamo la cottura fino a quando le melanzane non saranno ben cotte da entrambi i lati.

  6. Trasferiamole su un vassoio ricoperto di carta assorbente, per eliminare l’olio in eccesso.

  7. Le melanzane farcite alla pizza sono pronte!

Un consiglio in più

Se preferite, potete cuocere le melanzane in forno, lasciando prima cuocere le fette unte con un po’ d’olio e poi procedendo alla farcitura.

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