- 2 tuorli d’uovo di media grandezza a temperatura ambiente
- 220 ml di olio di semi
- un cucchiaino raso di aglio in polvere Orodorienthe
- un cucchiaino di aceto
- un cucchiaio e mezzo di succo di limone a temperatura ambiente
- un cucchiaino raso di sale
Prendiamo lo sbattitore elettrico e una ciotola alta ma stretta, versiamo i tuorli nella ciotola con l’aceto e il sale e iniziamo a sbattere, quando saranno ben spumose iniziamo ad aggiungere l’olio a filo: l’operazione è lentissima, dovete procedere a poco a poco o la maionese impazzirà e l’olio non verrà amalgamato alle uova. Quando avremo quasi finito l’olio, aggiungiamo l’aglio in polvere e continuiamo ad aggiungere l’olio. Quando l’olio sarà tutto amalgamato aggiungiamo il succo di limone.
Se durante la preparazione la maionese tenderà a sfaldarsi e a non restare uniforme, aggiungete un cucchiaino d’acqua e dovrebbe riprendersi.
Ecco la maionese all’aglio pronta:
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