Maionese all’aglio

Avete letto bene: maionese all’aglio! Non storcete il naso e venite a leggere la ricetta,  è una rivelazione! Per condire le patatine fritte, sull’insalata, in toast che hanno bisogno di “sprint”, ci sono tantissime ricette in cui questa preparazione può essere usata, ed è totalmente da provare! Ma vediamo cosa ho usato per realizzarla:

  • 2 tuorli d’uovo di media grandezza a temperatura ambiente
  • 220 ml di olio di semi
  • un cucchiaino raso di aglio in polvere Orodorienthe 
  • un cucchiaino di aceto
  • un cucchiaio e mezzo di succo di limone a temperatura ambiente
  • un cucchiaino raso di sale

Prendiamo lo sbattitore elettrico e una ciotola alta ma stretta, versiamo i tuorli nella ciotola con l’aceto e il sale e iniziamo a sbattere, quando saranno ben spumose iniziamo ad aggiungere l’olio a filo: l’operazione è lentissima, dovete procedere a poco a poco o la maionese impazzirà e l’olio non verrà amalgamato alle uova. Quando avremo quasi finito l’olio, aggiungiamo l’aglio in polvere e continuiamo ad aggiungere l’olio. Quando l’olio sarà tutto amalgamato aggiungiamo il succo di limone.

Se durante la preparazione la maionese tenderà a sfaldarsi e a non restare uniforme, aggiungete un cucchiaino d’acqua e dovrebbe riprendersi.

Ecco la maionese all’aglio pronta:

maionese all'aglio

 

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