Ingredienti:
- 1,5 kili di lonza di maiale in un’unica fetta
- 150 g di prosciutto crudo
- origano
- una cipolla grande
- mezzo porro
- olio extravergine d’oliva
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- sale e pepe
Lonza di maiale al prosciutto – Procedimento
Fate tagliare al macellaio la lonza di maiale in modo che risulti una grande, unica, fetta. Salatela pochissimo e massaggiatela con pepe ,origano e un po’ d’olio, all’interno. Aggiungete le fette di prosciutto crudo e arrotolate la carne. Chiudetela con dello spago e riponetela in una teglia oliata.
Attorno alla carne tagliate a pezzi grossi cipolla e porro, salate, pepate e cospargete di origano e infornate per circa 30 minuti a 170°. Trascorso questo tempo aggiungete nella teglia il vino bianco, rigirate un po’ tutti gli ingredienti e infornate di nuovo per circa 30-40 minuti a 180°.
Controllate la cottura perchè ovviamente molto dipende dallo spessore della carne. Quando è tutto bel cotto lasciate riposare per un po’, almeno mezz’ora, prima di tagliare le fette o si sfalderanno. Ricoprite le fette con il sughetto che è rimasto nella teglia e usate cipolla e porro come contorno.
La lonza di maiale al prosciutto è pronta!
Un consiglio in più
Se volete rendere il vostro piatto ancora più goloso, insieme a cipolle e porro, aggiungete nella teglia anche delle patate tagliate a dadini.
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