Lenticchie e purè di patate

Un bel piatto di lenticchie e purè di patate è l’ideale durante le giornate fredde, ma anche, perchè no, durante il cenone di Capodanno, per rispettare la tradizione delle lenticchie portafortuna.

La ricetta è semplice, un vero e proprio comfort food di cui ormai non riesco a fare a meno! Pronti per la ricetta? 🙂

lenticchie e purè di patate
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • Purè di patate (intera dose)
  • 350 g Lenticchie
  • q.b. Brodo vegetale
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Lasciamo le lenticchie secche a mollo per qualche ora, quindi riscaldiamo un po’ di brodo vegetale in una pentola e tuffiamocele dentro. Lasciamo cuocere a fiamma bassa, aggiungendo brodo man mano che il precedente è stato assorbito.

  2. Aggiustiamo di sale e di pepe.

    Nel frattempo prepariamo il purè di patate come indicato QUI.

  3. Quando le lenticchie saranno cotte e poco brodose possiamo assemblare il piatto: aggiungiamo del purè di patate e, sopra o di fianco, le nostre lenticchie in umido.

  4. lenticchie e purè di patate cremoso

    il nostro piatto di lenticchie e purè di patate è pronto!

Un consiglio in più

Per rendere ancora più gustose le lenticchie, prepariamo un trito finissimo di sedano, carote e cipolle e lasciamolo soffriggere in un po’ d’olio insieme a qualche dadino di pancetta. Aggiungiamo il tutto alle lenticchie a fine cottura.

Possiamo servire le lenticchie con il purè anche con il cotechino.

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