Quando le giornate iniziano a rinfrescarsi, i gradi iniziano a scendere e le giornate si fanno sempre più corte, le zuppe costituiscono un pasto ideale, che riscalda e fa “casa”. La zuppa che vi voglio proporre oggi non è la solita zuppa di legumi, ma ha quel tocco in più che la renderà gradita anche a chi i legumi non li ama particolarmente: le lenticchie con pancetta e noci!
Questa zuppa è semplicissima da realizzare, scommettiamo che non ne farete più a meno? 🙂
- Preparazione: Minuti
- Cottura: 60-80 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 3-4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
200 g Lenticchie secche
-
50 g Cipollotti
-
70 g pancetta in dadini
-
70 g Gherigli di noci
-
1/2 Carota
-
q.b. Sale
-
q.b. Pepe
-
2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
Preparazione
-
Lasciamo le lenticchie immerse in acqua per qualche ora, in modo che la cottura risulti più veloce.
-
In una pentola dai bordi alti facciamo soffriggere i dadini di pancetta senza aggiunta di olio. Aggiungiamo i gherigli di noci, la carota e i cipollotti, il tutto tagliato grossolanamente.
-
Quando le cipolle si saranno ammorbidite aggiungiamo le lenticchie scolate e sciacquate e copriamo con acqua o brodo vegetale.
-
Aggiustiamo di sale e di pepe e lasciamo cuocere per circa un’ora o, comunque, fino a quando le lenticchie non avranno raggiunto il nostro grado di cottura preferito.
-
La nostra zuppa di lenticchie con pancetta e noci è pronta, da completare in tavola con un filo d’olio extravergine d’oliva.