Lasagne rosse con salame e ricotta

Un primo piatto semplice e sfizioso, per chi alle lasagne non rinuncia e vuole provare mille versioni: lasagne rosse con salame e ricotta! Una ricette semplice e veloce, che non prevede cotture lunghissime, ma che è comunque gustosissima e che conquisterà tutti! Pronti per prepararla insieme?

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni 3-4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gsfoglie per lasagne all’uovo
  • 900 gPassata di pomodoro
  • 600 gbesciamella
  • 500 gRicotta
  • 70 gSalame
  • 1Cipolla
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione

  1. Tritiamo finemente la cipolla e facciamola imbiondire in una pentola con un po’ d’olio extravergine. Quando sarà bionda, aggiungiamo la passata di pomodoro e lasciamo cuocere il tutto per 5-10 minuti. Aggiustiamo di sale e di pepe.

  2. In una teglia stratifichiamo le nostre lasagne: iniziamo con un po’ di besciamella, quindi uno strato di sfoglie di pasta all’uovo, un generoso strato di passata di pomodoro, il salame a fette, la ricotta sparsa qui e lì a cucchiaiate e un po’ di besciamella. Proseguiamo così per circa 4 strati di pasta. Sull’ultimo strato abbondiamo con la passata di pomodoro e la besciamella.

  3. Inforniamo le nostre lasagne e lasciamo cuocere per circa 30-40 minuti, in forno già caldo a 200°. Proteggiamo la superficie con un foglio di alluminio se dovesse scurirsi troppo.

  4. Le nostre lasagne rosse con ricotta e salame sono pronte!

Un consiglio in più

Invece della cipolla tritata, possiamo aggiungere direttamente la cipolla (o i cipollotti) tagliatti a fettine durante al stratificazione delle lasagne, per un gusto più intenso. Passate a trovarmi anche su facebook, pinterest e instagram, vi aspetto!

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