In cerca di un primo piatto di terra e di mare, cremoso e avvolgente, dal gusto sia dolce sia deciso, da preparare magari anche in anticipo? Allora le lasagne con gamberetti e speck fanno al caso vostro!
Si preparano in un attimo, basta far addensare la besciamella e tagliare tutti gli altri ingredienti e via in forno! Possono essere preparate in anticipo e gratinate al momento, per un risultato sempre cremoso! Pronti a prepararle con me?
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gLasagne all’uovo
- 230 gGamberetti (già sgusciati)
- 80 gSpeck
- 850 mlLatte
- 85 gBurro
- 85 gFarina
- 1 cucchiainoSale
- q.b.Erba cipollina
- q.b.Pepe
Preparazione
Prepariamo la besciamella per prima cosa. Facciamo fondere il burro in un pentolino, aggiungiamo la farina e lavoriamo con una frusta a mano. Versiamo il latte e proseguiamo la cottura fino a quando non si sarà formata una crema leggermente densa. Insaporiamola con sale, pepe ed erba cipollina.
Tagliamo a listarelle lo speck e a pezzetti i gamberetti, lasciandone qualcuno intero per decorare l’ultimo strato di lasagna.
Assembliamo le lasagne iniziando da un velo di besciamella sul fondo della teglia, quindi proseguiamo con le sfoglie di pasta, la besciamella, lo speck e i gamberetti e ancora pasta, besciamella, speck e gamberi. Io ho proseguito per un totale di 4 strati di pasta.
Sull’ultimo strato di pasta facciamo colare una quantità più generosa di besciamella, quindi decoriamo con un po’ di speck e qualche gamberetto intero.
Inforniamo per circa 20-30 minuti.
Le nostre lasagne con gamberetti e speck sono pronte!