Involtini di riso e bresaola

Gli involtini di riso e bresaola sono molto facili da preparare e molto carini da presentare. Vogliamo vedere insieme come li ho preparati?

involtini di riso e bresaola

Per realizzare 7 involtini di riso e bresaola ho usato:

  • 100 g di riso Roma
  • 3 cucchiai di passata di pomodoro
  • 2 cucchiai di grana grattugiato
  • 7 fette di bresaola
  • sale e pepe

Facciamo bollire il riso in abbondante acqua salata per circa 16 minuti. Scoliamolo e mettiamolo in una ciotola. Aggiungiamo la passata di pomodoro, il grana, il pepe ed eventualmente un altro po’ di sale, mescoliamo e lasciamo intiepidire per almeno 15 minuti.

Trascorso questo tempo foderiamo una teglia con della carta forno e accendiamo il forno a 150°.

Formiamo delle polpettine ovali con il riso e avvolgiamole nella bresaola, in modo che gli estremi si sovrappongano un poco. Mettiamo i nostri involtini di riso e bresaola nella teglia, con gli estremi della bresaola rivolti verso il basso, per far sì che l’involtino non si apra nel forno.

Inforniamo per circa 7-8 minuti, ma attenzione a non far bruciare la bresaola, controllate costantemente la cottura.

Ecco pronti i nostri facilissimi involtini di riso e rucola!

involtini di riso e rucola

 

Volendo fare una cosa un po’ più ricercata, si potrebbero servire gli involtini di riso e bresaola su una fonduta di formaggio, magari con qualche funghetto champignon ad accompagnare il tutto. Ma il ristorante di casa mia non è stellato e mi sono accontentata di mangiare gli involtini così, semplici semplici 😀

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