Vediamo cosa ho usato per prepararli:
- 5 foglie di radicchio lungo
- 2 cucchiai di formaggio spalmabile alle erbe
- fettine di culatello Maletti
- 5 noci
- un cucchiaio d’acqua
- sale
- bicarbonato (una punta!)
Puliamo il radicchio e prendiamo 5 foglie larghe, tagliamo la parte finale e mettiamo a bollire l’acqua in una pentola ampia. Saliamola e mettiamo una punta di bicarbonato, per evitare che il radicchio diventi marrona. Appena l’acqua bolle mettiamo le foglie di radicchio e rigiriamole attentamente, finchè non saranno abbastanza morbide, in genere basta un minuto. Scoliamole su della carta assorbente e iniziamo a preparare il ripieno: Mescoliamo insieme il formaggio e le noci sbriciolate, anche con le mani, aggiungiamo un cucchiaio d’acqua per rendere il tutto più cremoso.
Adesso mettiamo un cucchiaino abbondante di ripieno al centro di una fetta di radicchio e aggiungiamo il culatello a piccole fettine
Ora richiudiamo l’involtino: prima i bordi lunghi, poi la parte inferiore e, infine, la parte superiore della foglia, che essendo piegata di suo, aiuterà a sigillare meglio l’involtino.
Mettiamo gli involtini di radicchio in una teglia da forno, con la chiusura rivolta verso il basso, bagniamoli con un filo d’olio e inforniamo a 180° per circa 10-15 minuti.
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