Ecco cosa occorre per gli involtini di melanzane e cous cous:
- una melanzana tonda grande
- 70 g di cous cous precotto
- 5-6 pomodori secchi sott’olio
- 80 ml di acqua
- un cucchiaino di olio
- sale e pepe
Iniziamo la preparazione pulendo e tagliando la melanzane a fette spesse poco meno di un centimetro, eliminando il picciolo. Mettiamo le fette a mollo in acqua salata e lasciamole così a spurgare per circa 40 minuti.
Nel frattempo prepariamo il cous cous: facciamo bollire 80 ml di acqua in un pentolino di dimensioni adeguate, poi spegniamo la fiamma e aggiungiamo un cucchiaino di olio e il cous cous. Mescoliamo velocemente e copriamo con un coperchio per 5 minuti. Trascorso questo tempo sgraniamo il cous cous con una forchetta e trasferiamolo in una ciotola. Qui potremo condirlo con i pomodori secchi sott’olio tagliati a pezzetti e un po’ di pepe.
Quando anche i 40 minuti di ammollo saranno trascorsi, scoliamo le fette di melanzane, sciacquiamole ed asciughiamole accuratamente.
Facciamo riscaldare una griglia antiaderente e grigliamo le melanzane qualche minuto per lato, fino a farle diventare morbide. Saliamole leggermente.
Quando le fette saranno intiepidite, mettiamo un po’ di cous cous al centro di ogni melanzana, arrotoliamola leggermente e chiudiamo l’involtino con uno stuzzicadenti.
Ecco pronti i nostri involtini di melanzane e cous cous, gustossissimi!
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Vedete i simpaticissimi stecchi che ho usato per fermare gli involtini? Sono di ECOBIOSHOPPING 😀