Involtini di melanzane con Philadelphia

In estate mi ritrovo carente di voglia di fare qualsiasi cosa. Approfitto dei pochi momenti di refrigerio – tipo la sera o la mattina presto – per preparare qualcosa di cui cibarmi nei giorni a venire. L’insalata di riso è uno di quei piatti con cui si può fare rendita, ad esempio. Ma ci sono tantissime idee sfiziose che si possono preparare in anticipo. Questi involtini di melanzane con Philadelphia, infatti, rientrano perfettamente nella categoria. Li preparate quando avete tempo, li sbattete nel frigo e sbaaaammm! Il pranzo, la cena o l’aperitivo è servito!

In effetti gli involtini di melanzane, con questo cuore cremoso e fresco di formaggio e prosciutto, sono l’ideale anche da servire in un buffet freddo. Tempo fa vi avevo preparato una raccolta con alcune ricette ideali per il buffet, da mangiare fredde in svariate occasioni, questa ricetta potrebbe arricchire ancora di più il vostro menù! Per la raccolta cliccate qui, per la ricetta degli involtini, invece, procedete con la lettura!

involtini di melanzane con Philadelphia e prosciutto
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni8
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1melanzana (grande)
  • 200 gformaggio fresco spalmabile
  • 100 gprosciutto cotto
  • q.b.prezzemolo
  • q.b.sale
  • q.b.olio di semi
  • q.b.mandorle in polvere (tostate)

Preparazione

  1. Eliminiamo il picciolo dalla melanzana e tagliamola a fette, spesse non più di un centimetro, per lungo.

  2. Friggiamo le melanzane in olio di semi e trasferiamole in un vassoio ricoperto di carta assorbente. Tamponiamole per bene per eliminare l’olio in eccesso e insaporiamole con del sale.

  3. Prepariamo il ripieno: in un tritatutto aggiungiamo il formaggio fresco, il prosciutto e un po’ di prezzemolo e frulliamo fino ad ottenere una crema.

  4. Su un lato di ogni fetta di melanzana aggiungiamo un bel cucchiaio di crema di formaggio e arrotoliamo l’involtino. Proseguiamo così fino ad esaurire gli ingredienti.

  5. Facciamo aderire ai lati degli involtini un po’ di granella di mandorle tostate.

  6. involtini di melanzane con philadelphia formaggio spalmabile

    Gli involtini di melanzane con Philadelphia sono pronti!

Un consiglio in più

Possiamo aromatizzare la crema a base di formaggio anche con altri salumi al posto del prosciutto cotto, come il crudo, la mortadella o il salame!

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