- 2 tazzine da caffè di riso
- una patata media
- fagiolini
- una carota grande
- una fetta di prosciutto cotto
- un cucchiaio di maionese (o formaggio cremoso se preferite)
- sale
- pepe
- origano
Prepariamo per prima cosa patate e fagiolini: laviamo benissimo la buccia della patata e mettiamola a bollire (partendo da acqua fredda) per 10 minuti a partire dal bollore. Intanto puliamo i nostri fagiolini eliminando le estremità e tirando il filo. Mettiamoli a bollire insieme alla patata per almeno altri 15 minuti.
Appena la patata risulterà molto morbida scoliamo tutto, togliamo la buccia alla patata e facciamo a pezzetti sia lei sia i fagiolini.
Facciamo cuocere il riso in acqua bollente e salata per 20 minuti, nel frattempo dedichiamoci al condimento: con un pelapatate tagliamo a listarelle la carota e mettiamola in una ciotola ampia, aggiungiamo patate e fagiolini, il prosciutto, origano, pepe, sale e il cucchiaio di maionese. Volendo potete aggiungere anche rucola, piselli, funghi, insomma un po’ tutto ciò che vi piace.
Scoliamo il riso e versiamolo caldo nella ciotola, mescolando fin quando tutti gli ingredienti non si saranno amalgamati per bene.
Lasciamo raffreddare in frigo ed ecco la nostra insalata di riso ricca pronta da mangiare:
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