Insalata di rucola ricca

Non una semplice insalata di rucola! 😀 Oggi prepariamo insieme una super insalatona, colorata, gustosa e allegra, ottima come piatto unico o come contorno, ideale anche per alleggerire e rinfrescare un buffet salato, soprattutto d’estate.

Come tutte le insalate, la ricetta è semplicissima e veloce!

insalata di rucola ricca
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2-4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 70 g Rucola
  • 70 g Carote
  • 100 g Pomodorini datterini
  • 30 g Bresaola (un pezzo intero)
  • 40 g Grana padano
  • 2-3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 1/2 Scorza di limone (grattugiata)
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Dopo aver lavato e asciugato le nostre verdure iniziamo a comporre l’insalata procurandoci una ciotola ampia nella quale metteremo la rucola, spezzettandola leggermente.

  2. A parte tagliamo i pomodorini a pezzi e la bresaola in piccole listarelle, grattugiamo la carota e il grana padano.

  3. Aggiungiamo alla rucola i pomodorini, le carote, la bresaola e il grana, condiamo con un po’ di sale, l’olio extravergine d’oliva e un po’ di scorza grattugiata di limone, per dare un po’ di freschezza. Mescoliamo il tutto e lasciamo insaporire per 5-10 minuti.

  4. La nostra insalata di rucola è pronta, ricca e colorata!

    insalata di rucola ricca

Un consiglio in più

Ovviamente, essendo un’insalata, possiamo aggiungere anche altri ingredienti per personalizzarla ancora di più. Ad esempio olive nere, cipolla rossa, porro, radicchio, lattuga…

Passate a trovarmi anche su facebook, pinterest e instagram, vi aspetto!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.