Non una semplice insalata di rucola! 😀 Oggi prepariamo insieme una super insalatona, colorata, gustosa e allegra, ottima come piatto unico o come contorno, ideale anche per alleggerire e rinfrescare un buffet salato, soprattutto d’estate.
Come tutte le insalate, la ricetta è semplicissima e veloce!
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2-4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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70 g Rucola
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70 g Carote
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100 g Pomodorini datterini
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30 g Bresaola (un pezzo intero)
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40 g Grana padano
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2-3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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1/2 Scorza di limone (grattugiata)
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q.b. Sale
Preparazione
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Dopo aver lavato e asciugato le nostre verdure iniziamo a comporre l’insalata procurandoci una ciotola ampia nella quale metteremo la rucola, spezzettandola leggermente.
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A parte tagliamo i pomodorini a pezzi e la bresaola in piccole listarelle, grattugiamo la carota e il grana padano.
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Aggiungiamo alla rucola i pomodorini, le carote, la bresaola e il grana, condiamo con un po’ di sale, l’olio extravergine d’oliva e un po’ di scorza grattugiata di limone, per dare un po’ di freschezza. Mescoliamo il tutto e lasciamo insaporire per 5-10 minuti.
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La nostra insalata di rucola è pronta, ricca e colorata!