I pomodori cuore di bue si distinguono dagli altri tipi di pomodori per la polpa morbida, poco acquosa e con scarsa presenza di semi, oltre che per la singolare forma arricciata che farà sembrare le fette dei deliziosi fiorellini.
Ingredienti:
- 2 pomodori cuore di bue
- 2 spicchi d’aglio
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- origano
- sale
Insalata di pomodoro cuore di bue – Procedimento
Come tutte le insalate, la realizzazione è davvero super semplice e velocissima!
Laviamo e asciughiamo i pomodori cuore di bue ed eliminiamo il picciolo. Tagliamoli a fette spesse circa un centimetro e disponiamole sul piatto da portata.
Sbucciamo gli spicchi d’aglio e tagliamoli a fette sottili. Spargiamo le fettine di aglio sul pomodoro.
Aggiustiamo di sale e aggiungiamo una manciata abbondante di origano, se avete quello fresco è ancora meglio 😀
Completiamo con l’olio extravergine d’oliva.
Lasciamo insaporire per qualche minuto prima di portare in tavola la nostra buonissima insalata di pomodoro cuore di bue!
Un consiglio in più
Per rendere la vostra insalata ancora più golosa e trasformarla in un piatto unico, potete aggiungere delle noccioline di mozzarella, che ne dite? 🙂
Passate a trovarmi su facebook, twitter, pinterest e instagram, vi aspetto! 😉