Questo piatto dal gusto insieme deciso e delicato è ideale da servire come antipasto, magari in ciotoline monoporzione. Riuscite ad immaginare il profumo? Seguitemi in questa semplicissima ed irresistibile ricetta!
Ingredienti:
- 1 finocchio
- 50 g di salmone affumicato
- 1/2 arancia
- olio extravergine d’oliva
- sale, pepe nero
Insalata di finocchi e salmone – Procedimento
Per prima cosa puliamo il finocchio tagliando via la base e e piccoli tronchi verdi. Eliminiamo anche le foglie esterne più dure e gli eventuali filamenti alla base. Laviamolo ed asciughiamolo accuratamente.
Con una mandolina affettiamo il finocchio in fettine sottili e trasferiamole in una ciotola. Possiamo procedere anche con un coltello e, se preferiamo, possiamo tagliare il finocchio in bastoncini, invece che a fette. Tagliamo a pezzetti il salmone affumicato e aggiungiamolo al finocchio, mescolando.
Condiamo l’insalata con un filo d’olio extravergine d’oliva, due cucchiai di succo di arancia, sale e pepe nelle quantità che preferiamo. Riduciamo in piccoli pezzetti il resto dell’arancia e aggiungiamo anch’essi all’insalata. Mescoliamo il tutto e lasciamo riposare il piatto per circa 10 minuti prima di servirlo, in modo che i gusti si leghino insieme.
La nostra insalata di finocchi e salmone al profumo di arancia è pronta!
Se non gradite particolarmente il retrogusto dolciastro dato dall’arancia, potete sostituire quest’ultima con il limone 🙂
Passate a trovarmi su facebook, twitter e instagram, vi aspetto! 🙂