Vediamo come l’ho preparata 🙂
Ingredienti:
- 1 barattolo di ceci precotti
- 50 g di rucola
- 10 pomodorini datterino circa
- 1 cipollotto
- olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe nero
Insalata di ceci e rucola – Procedimento
Facciamo cuocere ulteriormente i ceci prelessanti, avendo cura di sciacquarli per bene prima di immergerli in acqua bollente. Basteranno 10 minuti di cottura.
Nel frattempo prepariamo gli altri ingredienti.
Spezzettiamo la rucola, laviamo e tagliamo a pezzetti i pomodorini e riduciamo in rondelle il cipollotto. Teniamo il tutto da parte.
Scoliamo i ceci e lasciamoli raffreddare del tutto.
In una ciotola abbastanza capiente trasferiamo i ceci ormai freddi, la rucola, i pomodorini tagliati e il cipollotto a rondelle. Condiamo con un po’ di olio extravergine d’oliva e regoliamo di sale e di pepe nero.
Facciamo riposare la nostra insalata per 5 minuti prima di servirla.
L’insalata di ceci e rucola è pronta da gustare!
Un consiglio in più
Se preferite, potete sostituire o integrare la rucola con altri tipi di insalate a foglia verde. Inoltre, se non è di vostro gradimento, potete eliminare il cipollotto o, in alternativa, sostituirlo con qualche rondella di porro.
Con questa ricetta partecipo al contest di Una Famiglia in Cucina – In forma con gusto
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