Hamburger al taleggio

L’hamburger è quella cosa che va bene sempre: per la cena del sabato sera, per una grigliata con gli amici, per un pranzo che piace a genitori e figli. Va bene in inverno e va bene in estate, si prepara senza accendere il forno, quindi va bene anche a ferragosto, e si può personalizzare in mille modi. Oggi ne prepareremo insieme uno semplicissimo ma che ha il super potere di mandare in estasi: l’hamburger al taleggio, perchè il taleggio va bene su tutto!

Pronti per leggere e provare la ricetta?

hamburger al taleggio con funghi e noci
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1panino da hamburger
  • 110 gcarne macinata (di manzo)
  • 20 gtaleggio
  • 50 gfunghi prataioli (champignon)
  • 15 gnoci
  • 10 gcipolla bianca
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Preparazione

  1. In una padella antiaderente versiamo un filo d’olio e piastriamo una fetta di cipolla, a fiamma lenta, fino ad ammorbidirla e a dorarla su entrambi i lati. Nella stessa padella saltiamo i funghi champignon tagliati a fette, con un filo d’olio e un po’ di sale. Mettiamo il tutto da parte.

  2. Dividiamo in due il panino, puliamo la padella e tostiamo il pane dalla parte interna.

  3. Intanto insaporiamo la carne con sale e pepe e forniamo un hamburger: facciamo prima una grande polpetta e poi schiacciamola più che possiamo.

  4. Togliamo il pane dalla padella, aggiungiamo un filo d’olio e l’hamburger.

  5. Mentre l’hamburger cuoce a fiamma media, dorandosi da ambo i lati, prepariamo la crema di noci: mettiamo le noci nel bicchiere del mixer a immersione e aggiungiamo acqua fino a poco meno del loro livello; aggiungiamo sale e pepe e frulliamo fino ad ottenere una crema soffice.

  6. Ora che l’hamburger sarà dorato abbassiamo la fiamma, aggiungiamo una fetta di taleggio sulla carne e chiudiamo con il coperchio. Lasciamo così per un minuto.

  7. Assembriamo l’hamburger: spalmiamo sul pane la crema di noci, adagiamoci sopra il nostro hamburger al taleggio, completiamo con la cipolla piastrata e i funghi spadellati. Chiudiamo il panino e schiacciamo con le mani.

  8. hamburger al taleggio e funghi

    Eccolo pronto il nostro hamburger al taleggio con funghi e noci, spettacolare!

Un consiglio in più

Se volete sostituire i funghi champignon con i funghi porcini sono sicura che il taleggio non si offenderà!

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