Granita alle noci

Avete mai sentito parlare della granita alle noci? No? Beh, neanche io! Questo essenzialmente perchè non è un gusto proposto nei bar e nelle gelaterie, quanto meno in nessuna di quelle che ho frequentato. Ma di fianco alla granita alle mandorle e alla granita al pistacchio, data l’enorme busta di noci che avevo in dispensa mi sono detta: perchè no?
Vi piacciono le noci? Vi piacciono le granite? Vi piace preparare dolci freschi? Siete quindi nel posto giusto!

granita alle noci
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 lacqua
  • 280 gnoci
  • 270 gzucchero

Preparazione

  1. Tritiamo finemente le noci in un buon mixer, continuando a frullare fino a quando non si sarà formata una sorta di pasta.

  2. Sciogliamo lo zucchero nell’acqua tiepida e aggiungiamo le noci, mescolando.

  3. Trasferiamo il composto in due contenitori larghi in modo che si formino due lastre non troppo spesse.

  4. Lasciamo in frigo tutta la notte o comunque fino a quando il tutto non sarà completamente congelato.

  5. Aiutandoci con un coltello, spezzettiamo la lastra e frulliamola con il mixer per ottenere una granita cremosa. Frulliamo pochi pezzi per volta o il calore del mixer scioglierà la granita.

  6. granita alle noci granita siciliana cremosa

    La granita alle noci è pronta, fresca e super cremosa!

Un consiglio in più

Tritate pure tutta la granita e conservatela in un contenitore, si manterrà cremosa per le prime ore, dopo di che basterà soltanto aspettare che si sciolga un po’ prima di metterla nel bicchiere, per servirla morbida.

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