Crea sito

Granita alle noci

Avete mai sentito parlare della granita alle noci? No? Beh, neanche io! Questo essenzialmente perchè non è un gusto proposto nei bar e nelle gelaterie, quanto meno in nessuna di quelle che ho frequentato. Ma di fianco alla granita alle mandorle e alla granita al pistacchio, data l’enorme busta di noci che avevo in dispensa mi sono detta: perchè no?
Vi piacciono le noci? Vi piacciono le granite? Vi piace preparare dolci freschi? Siete quindi nel posto giusto!

granita alle noci
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 lacqua
  • 280 gnoci
  • 270 gzucchero

Preparazione

  1. Tritiamo finemente le noci in un buon mixer, continuando a frullare fino a quando non si sarà formata una sorta di pasta.

  2. Sciogliamo lo zucchero nell’acqua tiepida e aggiungiamo le noci, mescolando.

  3. Trasferiamo il composto in due contenitori larghi in modo che si formino due lastre non troppo spesse.

  4. Lasciamo in frigo tutta la notte o comunque fino a quando il tutto non sarà completamente congelato.

  5. Aiutandoci con un coltello, spezzettiamo la lastra e frulliamola con il mixer per ottenere una granita cremosa. Frulliamo pochi pezzi per volta o il calore del mixer scioglierà la granita.

  6. granita alle noci granita siciliana cremosa

    La granita alle noci è pronta, fresca e super cremosa!

Un consiglio in più

Tritate pure tutta la granita e conservatela in un contenitore, si manterrà cremosa per le prime ore, dopo di che basterà soltanto aspettare che si sciolga un po’ prima di metterla nel bicchiere, per servirla morbida.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.