Gnocchi con zucca e salsiccia

Questa estate è stata così surreale che mi è sembrata la versione italiana di Bird Box, in un remake con Valeria Marini e Christian De Sica come protagonisti, specifico che sono arrivata alla fine di Bird Box per inerzia, con un occhio aperto e uno chiuso, con un pacchetto di m&m’s vuoto sul comodino e con dei momenti di alienazione in cui mi chiedevo “ma cosa diavolo sta succedendo?”, che in effetti è un po’ il modo in cui sono arrivata alla fine dell’estate di quest’anno, insomma. Pronta e combattiva come un opossum che si finge morto, mi appresto ad affrontare l’autunno, che comunque è la mia stagione preferita perchè smetto di brillare al sole come un vampiro di seconda categoria e perchè in tavola iniziano a spuntare come buonissime, tipo la zucca. E allora per salutare l’estate iniziamo con un super cremoso piatto di gnocchi con zucca e salsiccia?

Vogliamo prepararli insieme?

gnocchi con zucca e salsiccia cremosissimi
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 ggnocchi di patate
  • 100 gzucca (gia pulita)
  • 200 gsalsiccia
  • 50 gcipolla
  • 1 ramettorosmarino
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Preparazione

  1. Per preparare questo piatto ho preferito differenziare la cottura di zucca e salsiccia, perchè volevo che la zucca fosse cotta in forno con il rosmarino, per ottenere un profumo più spiccato grazie all’abbrustolitura (passatemi il termine) della zucca. Se preferite potete procedere con la cottura in padella.

  2. Tagliamo la zucca a fette, disponiamola in una teglia foderata di carta forno e irroriamola con dell’olio extravergine d’oliva. Aggiungiamo sale, pepe e un rametto di rosmarino.

  3. Inforniamo a 200° per 30 minuti, avendo cura di togliere il rosmarino se dovesse scurirsi troppo.

  4. Intanto tritiamo finemente la cipolla e facciamola stufare in padella con un filo d’olio extravergine d’oliva. Aggiungiamo la salsiccia sgranata e lasciamo cuocere per 15-20 minuti almeno.

  5. Prepariamo, intanto, la crema di zucca frullandola in un frullatore a immersione con un giro d’olio extravergine. Risulterà una crema densa e vellutata.

  6. Cuociamo gli gnocchi in abbondante acqua salata e scoliamoli quando verranno a galla, tenendo da parte un bicchiere di acqua di cottura.

  7. Saltiamo gli gnocchi con la salsiccia e la crema di zucca, aggiungendo quanto basta di acqua di cottura per ottenere una crema morbida e leggermente fluida.

  8. gnocchi con zucca e salsiccia cremosissimi

    I nostri gnocchi con zucca e salsiccia sono pronti, super cremosi e profumati!

Un consiglio in più

Come vi dicevo, potete cuocere la zucca direttamente in padella, in due modi.

1) Insieme alla salsiccia: tagliatela a cubetti piccoli, in modo che in cottura si sfaldi del tutto. Il risultato non sarà una crema vellutata, ma sarà un buon compromesso!

2) Soffriggete le fettine di zucca in padella con dell’olio, quindi frullatela nel mixer con un po’ di rosmarino.

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