Gnocchi con fiori di zucca e gamberetti

Pronti in pochissimi minuti, gli gnocchi con fiori di zucca e gamberetti sono un primo piatto gustosissimo, semplice e dolce, perfetto anche per un pranzo domenicale o da preparare per degli ospiti.

Preparate i pochi ingredienti necessari e via, pronti???

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gGamberetti
  • 200 gFiori di zucca
  • 70 gPomodorini
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione

  1. Puliamo i fiori di zucca eliminando il pistillo interno e le escrescenze esterne, tagliamoli in pezzetti e saltiamoli in padella, a fiamma media, con un po’ di olio extravergine d’oliva.

  2. Quando i fiori avranno perso quasi totalmente il loro volume, aggiungiamo in padella anche i pomodorini tagliati in due e i gamberetti.

  3. Saliamo e pepiamo, lasciando cuocere per qualche minuto.

  4. Facciamo cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata e, quando saranno tornati a galla, scoliamoli e saltiamoli in padella, con mezza tazzina di acqua di cottura.

  5. I nostri gnocchi con fiori di zucca e gamberetti sono pronti!

Un consiglio in più

Per aggiungere un tocco croccante, completiamo il piatto con della granella di nocciole leggermente tostate!

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