Pronti in pochissimi minuti, gli gnocchi con fiori di zucca e gamberetti sono un primo piatto gustosissimo, semplice e dolce, perfetto anche per un pranzo domenicale o da preparare per degli ospiti.
Preparate i pochi ingredienti necessari e via, pronti???
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gGnocchi di patate
- 100 gGamberetti
- 200 gFiori di zucca
- 70 gPomodorini
- 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Preparazione
Puliamo i fiori di zucca eliminando il pistillo interno e le escrescenze esterne, tagliamoli in pezzetti e saltiamoli in padella, a fiamma media, con un po’ di olio extravergine d’oliva.
Quando i fiori avranno perso quasi totalmente il loro volume, aggiungiamo in padella anche i pomodorini tagliati in due e i gamberetti.
Saliamo e pepiamo, lasciando cuocere per qualche minuto.
Facciamo cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata e, quando saranno tornati a galla, scoliamoli e saltiamoli in padella, con mezza tazzina di acqua di cottura.
I nostri gnocchi con fiori di zucca e gamberetti sono pronti!