Gnocchi alla crema di gamberi

Gli gnocchi alla crema di gamberi sono stati pensati per un’occasione particolare, per mettere d’accordo tutti gli ospiti, conquistandoli con un piatto semplice e veloce da preparare, ma anche gustoso, cremoso e vestito a festa.

Questo primo piatto è ideale da inserire in un menù di pesce, ma va bene anche da solo, preceduto da qualche antipasto e da un dolce rinfrescante. Le dosi che vi darò andranno bene per 3-5 persone, in base alle porzioni che vorrete fare, proprio considerando il vostro menù.

gnocchi alla crema di gamberi

Ingredienti:

  • 500 g di gnocchi di patate
  • 150 g di gamberi sgusciati, senza teste
  • 120 ml di panna da cucina
  • 1/2 cipolla
  • 3 cucchiai di vino bianco
  • 1 cucchiaio di uova di lompo
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
  • semi di papavero q.b.
  • sale
  • pepe nero
  • prezzemolo fresco

Gnocchi alla crema di gamberi – Procedimento

Mentre l’acqua per la cottura degli gnocchi giunge a bollore, in una padella, facciamo soffriggere la cipolla tritata finemente in un cucchiaio di olio extravergine d’oliva.

Aggiungiamo i gamberi, già puliti e privi di teste, e spadelliamo fino a quando non saranno diventati bianchi. Sfumiamo con il vino e lasciamo evaporare. Aggiustiamo di sale e di pepe.

È il momento della panna, aggiungiamola e amalgamiamola ai gamberi, quindi spegniamo la fiamma.

Frulliamo il tutto con un mixer a immersione fino ad ottenere una crema omogenea. Aggiungiamo, in fine, il cucchiaio di uova di lompo e un po’ di prezzemolo tritato al coltello.

Cuociamo i nostri gnocchi in acqua salata e bollente, fino a quando non saranno venuti a galla. Trasferiamo qualche cucchiaio di acqua di cottura dalla pentola alla padella e scoliamo gli gnocchi, saltandoli velocemente in padella con il condimento.

gnocchi con gamberi e panna

Una volta impiattati, cospargiamoli con un po’ di semi di papavero e un altro po’ di prezzemolo fresco.

Gli gnocchi alla crema di gamberi sono pronti da mangiare!

gnocchi alla crema di gamberi

Un consiglio in più

Se preferite, per comodità, la crema di gamberi può essere preparata in anticipo e, una volta fredda, conservata in un contenitore di vetro con chiusura o nella stessa padella, ma ben coperta. Quando sarà il momento di utilizzarla basterà renderla cremosa con uno o due cucchiai di acqua di cottura in più. Le uova di lompo, però, vanno aggiunte alla fine, o rischieremo di macchiare di nero la crema.

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