Ecco cosa serve per preparare due porzioni di fusilli panna prosciutto e piselli:
- 150 g di pasta, fusilli
- 2 cucchiai di piselli
- 3 cucchiai di panna da cucina
- una fetta grande di prosciutto cotto affumicato
- pepe
- sale
Iniziamo la preparazione dei nostri fusilli mettendo sul fuoco la pentola piena d’acqua per la pasta. Contemporaneamente facciamo cuocere, in un pentolino d’acqua, i nostri piselli dai 10 ai 20 minuti, dipende il grado di cottura che preferite, a me piacciono più croccanti. Io ho usato i piselli surgelati, ma iniziano a trovarsi anche quelli freschi, se li avete è meglio usare quelli, ovviamente!
Tuffiamo i nostri fusilli nell’acqua bollente, già salata, e preleviamo due tazzine e mezzo di acqua di cottura, che metteremo in una padella.
Aggiungiamo nella padella la panna e, con un cucchiaio, amalgamiamola all’acqua di cottura fino a formare una cremina molto fluida. Se necessario aggiungiamo altra acqua di cottura, attenzione però a non far diventare il tutto troppo liquido.
Insaporiamo la cremina con il pepe, aggiungiamo i piselli cotti e scolati e il prosciutto tagliato a pezzettini.
Scoliamo la pasta e facciamola mantecare in padella a fiamma media, mescolando fino a quando la cremina non si sarà addensata leggermente attorno ai fusilli.
Ecco pronti i nostri fusilli panna prosciutto e piselli, senza olio e con poca panna, ma ricchi di gusto!
Semplice no? 😀
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