Per preparare i funghi sabbiosi in padella ho usato:
- 200 g di funghi champignon freschi
- 2 cucchiai di pangrattato
- 1 cucchiaio e mezzo di olio extravergine d’oliva
- uno spicchio d’aglio
- sale
In una padella facciamo riscaldare l’olio extravergine d’oliva con uno spicchio d’aglio diviso a metà. Aggiungiamo quindi il pangrattato e mescoliamo fino a quando questo non avrà preso leggermente colore. Mettiamo in padella i funghi e un po’ di sale, mescoliamo e copriamo con un coperchio. Di tanto in tanto rimestiamo con un cucchiaio di legno per permettere al pangrattato di aderire ai funghi. Facciamo cuocere per circa 5 minuti, a fiamma medio-bassa, fino a quando i funghi non saranno diventati morbidi. Per l’ultimo minuto di cottura possiamo togliere il coperchio.
Trasferiamo i funghi sabbiosi in un piatto o in una ciotola e serviamoli caldi o tiepidi: gustosi e semplicissimi, vero?
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