- 250 g di gamberetti
- 150 g di farina 00
- un bicchiere di birra bianca Birra Flea
- un tuorlo
- sale e bicarbonato
- peperoncino fresco
- prezzemolo
- uno spicchio d’aglio
- un cucchiaio di olio extravergine
- olio di semi per friggere
Prepariamo la pastella mescolando con una forchetta o una frusta manuale la farina, la birra, il tuorlo, un cucchiaino di sale e mezzo cucchiaino di bicarbonato. Lasciamo la pastella a riposare in frigo.
Nel frattempo puliamo i gamberetti e tagliamoli a pezzetti. In una padella versiamo un filo e facciamolo riscaldare con uno spicchio d’aglio tagliato a metà. Appena inizia a sfrigolare buttiamoci dentro i gamberetti a pezzi, il peperoncino e il prezzemolo. Saliamo e mescoliamo con un cucchiaio molto velocemente. Spegniamo la fiamma dopo circa 50-60 secondi. Vanno cotti pochissimo. Mettiamo i gamberetti su della carta assorbente per eliminare l’olio di cottura. Prendiamo la pastella dal frigo e versiamoci dentro i nostri gamberetti, mescolando per bene.
In una padella ampia facciamo scaldare abbondante olio di semi. Appena sarà arrivato a temperatura versiamoci dentro a cucchiaiate il nostro impasto di pastella e gamberetti, poco per volta, e facciamo cuocere fino a che la frittella non diventi bella scura (non bruciate però eh!). Se togliete la frittella troppo presto l’interno sarà rimasto ancora crudo.
Ecco le nostre frittelle di gamberetti pronte per essere divorate:
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