Frittelle dolci alle zucchine

Per quanto mi riguarda, non posso di certo ritenermi una consumatrice seriale di zucchine. Nel mio frigo, in genere rigoglioso per presenza di pomodori e melanzane, le grandi assenti estive sono proprio loro. In realtà sono assenti anche i peperoni, su loro non transigo: non mi piacciono proprio. Con le zucchine invece ho un rapporto tiepido, non sono fra quelle cose che mi fanno impazzire, ma le uso volentieri in alcune occasioni, soprattutto in abbinamento ad altri ingredienti dal sapore più forte. In ogni caso mi sono ritrovata il frigo pieno di zucchine per motivi ignoti e, di conseguenza, sto cercando di consumarle nei modi più a me congeniali. Se inizierete a trovare qui sul blog ricette con le zucchine, quindi, ora ne conoscete il motivo. Insieme a torte salate e past’asciutta, comunque, la ricetta più insolita è stata sicuramente quella delle frittelle dolci alle zucchine. Ebbene sì, dolci e zucchine, insieme.

Il sapore delle zucchine, in questa ricetta, è molto blando, danno più che altro un retrogusto interessante e spariscono anche alla vista, un bel metodo per utilizzarle senza però dare nell’occhio!

Al di là delle zucchine, comunque, queste frittelle sono morbidissime, soffici e davvero semplici da preparare, perfette per una merenda diversa o per un semplice sfizio.

Iniziamo a prepararle insieme?

frittelle dolci alle zucchine morbidissime
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura3 Minuti
  • Porzioni17 pezzi
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gfarina 00
  • 75 glatte
  • 90 gzucchine
  • 20 gzucchero
  • 1uovo
  • 5 glievito in polvere per dolci
  • 1 gcannella in polvere
  • q.b.scorza di limone (grattugiata)
  • olio di semi di arachide
  • 30 gzucchero a velo (per decorare)

Preparazione

  1. Laviamo le zucchine e grattugiamole con una grattugia dai fori larghi. Tamponiamole con un foglio di carta assorbente per eliminare l’acqua in eccesso e trasferiamole in una ciotola.

  2. Aggiungiamo e amalgamiamo un uovo, quindi il latte e, in fine, lo zucchero, la farina e il lievito. Profumiamo con un po’ di cannella e una grattata di scorza di limone.

  3. Riempiamo una padella di olio di semi per friggere e, una volta giunto a temperatura, facciamo colare con un cucchiaio un po’ di impasto direttamente in padella. Non lasciamo cuocere troppe frittelle contemporaneamente.

  4. Rigiriamo le frittelle quando si saranno dorate da un lato e quando saranno uniformemente cotte e ben gonfie trasferiamole in un vassoio foderato di carta assorbente.

  5. Una volta intiepidite, spostiamole su un piatto da portata e spolverizziamole con lo zucchero a velo.

  6. frittelle dolci alle zucchine soffici e veloci

    Le nostre frittelle dolci alle zucchine sono pronte!

Un consiglio in più

Queste frittelline saranno morbidissime, se le preferite più croccanti diminuite un po’ di il lievito e aggiungete un cucchiaino di farina 🙂

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.