Frittelle di ricotta senza uova

Il fritto di oggi comprende frittelle di ricotta senza uova, con bonus di arancia e cioccolato fondente, che male non fa di certo. Per merenda, per un regalo ad un amico, per carnevale, ma anche per San Valentino, Pasqua e ferragosto, perchè le frittelle sono sempre una buona idea. Soprattutto queste, che non devono lievitare, che sono profumatissime, che sono anche senza uova. Cosa chiedere di più alla vita, oltre che le frigga lei?

Pronti a prepararle insieme?

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura3 Minuti
  • Porzioni40 pezzi
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gRicotta
  • 170 gFarina
  • 110 gZucchero a velo
  • 50 gGocce di cioccolato
  • 1arancia
  • Mezza bustinalievito vanigliato per dolci
  • Olio di semi
  • q.b.zucchero semolato

Preparazione

  1. Lasciamo sgocciolare la ricotta, per averla asciutta e compatta, quindi amalgamiamola al resto degli ingredienti iniziando dallo zucchero e aggiungendo, quindi, la buccia grattugiata di un’arancia, la farina il lievito e le gocce di cioccolato fondente.

  2. Con l’impasto creatosi formiamo delle palline di uguale dimensione e friggiamole in olio caldo, poche per volta.

  3. Trasferiamo le nostre frittelle prima su un foglio di carta assorbente, quindi rotoliamole nello zucchero semolato.

  4. Le frittelle di ricotta senza uova sono pronte!

Un consiglio in più

Quando formate le palline di impasto, cercate di spingere le gocce di cioccolato verso l’interno o, quelle che saranno più esposte all’esterno, si scioglieranno in cottura. In ogni caso una leggera perdita di cioccolato è da mettere in conto. Se non volete che accada, non mescolate le gocce all’impasto, ma inseritele all’interno di ogni frittella, manualmente.

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